Великая Евразия

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    Впервые я прочла, каким образом Украина может сохранить независимость от Польши и Венгрии. Убедительно. Поживем - уви...Украина — период ...
  • Сергей Анисимов
    Слово "Украина" считать самым грязным МАТОМ. "Украинец"-термин для любого государства для обозначения самого мерзкого...Название "украине...
  • Наталья Павлова
    Скорбь на камеры и смех между съёмками в Буче... Скорбь на камеры для западных СМИ и смех между съёмками, типа, "здор...Блеф или новый се...

Кто придумал Украину и украинцев?

"Край этот потерян для Польши, надо сделать так, чтобы он был потерян и для России" - писал Валериан Калинка, польский священник, историк. С тех пор политика Запада в отношении Малороссийских земель остаётся неизменной и направлена она не только на отторжение исконно русских территорий, но и на искажение самосознания населения, отрыв его от русского мира.

Продолжение, начало читайте в статье Украина - государство, которого никогда не было

Кто придумал Украину и украинцев?

Что посеешь, то и пожнёшь

При Александре I поляки стали играть значительную роль при дворе, а министерство иностранных дел возглавил Адам Чарторыйский - ярый русофоб, отнюдь не скрывавший своих взглядов! Надо ли уточнять, какую внешнюю политику проводил это ненавистник русских?! Но император был им доволен, доверял и пестовал. При поддержке Адама поляки подмяли под себя всю систему образования Малороссии и дело пошло...

В учебных заведениях правобережной Малороссии, русским и русинским студентам польские преподаватели внушали мысль, что малороссы - это совсем не русские, но отдельный народ - часть западного мира. А русские/москали - натурально"дикие азиатские оккупанты". Очень похоже на наши времена, не находите? Не хватает только плаката с призывом ломиться в ЕС за кружевными трусами.

Само собой, итоги такого обучения не замедлили сказаться: во время польского восстания 1830-1831 годов, многие лицеисты-русины из западной Малороссии, присоединились к восставшим на стороне поляков. Особо отмечу, что это стало возможным благодаря покровительству российского монарха польским русофобам - результат толерантности 19-го века и преклонения перед Западом.

Магистральную западную идею тогда высказал Франтишек Духинский: "Москали не являются славянами, не христианами, они остаются кочевниками до сих пор и останутся кочевниками навсегда". Он вообще был автором многочисленных антинаучных и русофобских теорий своего времени - тоже результат лояльности российских властей к проявлению антирусских настроений. Будем ли мы учиться на этих примерах?

времена меняются...

Еще один воспитанник польской профессуры - Н. Костомаров стал одним из основателей кирилло-мефодиевского братства, адепты которого первыми в Российской Империи повторили польский тезис о различии малороссов и русских, а также фейк об отдельной нации "украинцы". Плоды усилий польских русофобов давали обильные всходы, а государи нашей прусской династии смотрели на это "сквозь пальцы".

Нацикам оставалось внести завершающий штрих в придуманную историю несуществующего народа: для "отдельной" национальности нужен был и отдельный язык, а то нехорошо как-то выходило - украинцы вроде как уже есть, а говорят они по-прежнему на русском языке. И "новый" язык был сотворён из малороссийского диалекта русского языка П. Кулишом, тоже, кстати, прилежным воспитанником польских учителей.

За австрийские деньги даже стали издавать прессу и книги на мёртвом "украинском" языке, но её естественно никто не покупал - чудных немА! Пришлось издания эти позакрывать - не прокатило. В те времена ещё помнили, что литературный русский язык начал создаваться во времена Петра I с привлечением, в том числе, специалистов из южно-русских регионов, то есть русинов. И это был общерусский язык.

Кто придумал Украину и украинцев?

Остались лишь хлопы, да попы...

В результате польской политики, направленной на вырождение русинской аристократии связывающей себя с русскими, элиты почти не осталось. Как радостно говаривали поляки: "в Галиции остались лишь хлОпы и пОпы", то есть холопы, да священники. Совсем неудивительно, что русины жившие в Австро-Венгрии были лояльны к австрийским властям, которые до поры до времени, не проявляли националистических польских замашек.

Русины неоднократно воевали за Австрию, за проявленную храбрость и мужество, губернатор Галиции по велению императора пожаловал им полковой штандарт, на котором императрица лично выткала на желто-синем полотнище девиз: "верность ведет к победе". Вот откуда взялся нынешний украинский флаг - из Австро-Венгрии, правда уже без гордого девиза, ну да это и немудрено!

Для контроля за элитой и настроениями в русской части империи, австрийцы даже разрешили русинам создать свою Русскую Раду, но... при этом было поставлено единственное условие: участники Рады должны отречься от родства с русскими и называться впредь новым названием, чтобы изжить ассоциацию с народом России.

генерал-фельдмаршал Иван Паскевич и карта военных действий сторон

Вскоре случилось событие, которое перевернуло всю хитро выстроенную политику австрийцев - венгерская революция 1848 года. Мощнейшее движение восставших удалось подавить исключительно благодаря русскому экспедиционному корпусу, который был направлен по личной просьбе австрийского императора Николаем I. Генерал И. Паскевич свою задачу выполнил - восстание было подавлено, монархия спасена.

Интересно, что австрийский правящий дом, спасенный российским императором, вскоре "отблагодарил" своих благодетелей тем, что отказал в поддержке во время войны пяти империй, известной также в истории, как Крымская или Восточная война. Подробнее читайте в серии статей: Нулевая Мировая война (часть 1). Интересы пяти империй - переходы в конце каждой статьи.

капитуляция венгерских войск перед русским корпусом, 1848 год

После подавления революционеров, армия Паскевича возвращалась домой через Галицию и естественно, встречалась с местным населением. Русины удивлялись, они разговаривали с русскими на одном языке, служили службы у православных полковых священников, узнавали о русской державе, где не нужно отрекаться от своих корней. В таких условиях, русины громко заговорили о воссоединении с Россией.

Надо ли уточнять, что австрийский императорский дом только-только спасшийся от ликвидации, запаниковал вновь? Австрийцы ожидаемо сделали ставку на продвижение фейковых идей о украинцах. Пытались перевести придуманный язык на латиницу, но опять не пошло, народ не собирался играть в политические игры. Простые люди не понимали - зачем надо отказываться от завещанного предками? Грех это!

Кто придумал Украину и украинцев?

А тут в Европе грянула Первая Мировая война, под шум и грохот которой, австрийцы и свежевылупившиеся украинские радикалы перешли к открытому геноциду русинов/русских. Волнения националистов, воспитанных польскими учителями, происходили также в российской части Малороссии и это весьма печальная часть русской истории, которую нам необходимо знать и помнить! 

Продолжение читайте в следующей части: Роль "украинцев" в геноциде русского населения Галиции и Закарпатья.

© - значит копирование запрещено, но если кто-то все-таки нарушает запрет, то давайте ссылку на мой оригинальный канал на Дзене, а не на адрес очередной копии. Статья подготовлена по материалам документального фильма "Проект Украина" А. Медведева.

Оригинал статьи на Дзен-канале Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Альтернативная История новые публикации: Нулевая Мировая война (часть 1). Интересы пяти империй

На канале Винтим-Интим новые публикации: Как материализуется наши мысли

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх