Великая Евразия

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    Впервые я прочла, каким образом Украина может сохранить независимость от Польши и Венгрии. Убедительно. Поживем - уви...Украина — период ...
  • Сергей Анисимов
    Слово "Украина" считать самым грязным МАТОМ. "Украинец"-термин для любого государства для обозначения самого мерзкого...Название "украине...
  • Наталья Павлова
    Скорбь на камеры и смех между съёмками в Буче... Скорбь на камеры для западных СМИ и смех между съёмками, типа, "здор...Блеф или новый се...

На историческую правду о Украине наложен запрет?

На историческую правду о Украине наложен запрет?

Как всё-таки причудлива русская (российская) политическая мысль! Меня всегда удивляло, как Великое государство может позволять себе заигрывать с явными, непримиримыми врагами и гасить проявления патриотизма у своего населения. Это похоже на некую стеснительность или комплекс неполноценности, когда запрещают себе делать то что могут другие, без каких-либо внятных причин.

В настоящее время это ярко проявляется при обсуждении исторических фактов и тем, касающихся бывших республик СССР, а в особенности Украины. Это тем более удивительно, зная насколько не сдерживают себя противоположные стороны. Вероятно таким образом у нас пытаются не допустить разрастания перебранки и порчи отношений между ещё недавно братскими народами?

Рекомендую к прочтению по теме статьи: Колониальные захребетники России: Украина (начало) / Колониальные захребетники России: Украина (созданная большевиками) / Колониальные захребетники России, стали нахлебниками в СССР?

польские ряженные националисты

И вновь удивлюсь: неужели исторический опыт, буквально и банально находящийся перед глазами, ничему не учит? Достаточно обратиться к истории взаимоотношений с Польшей, Прибалтикой, Турцией и другими государствами.

Почему у нас до сих пор предпочитают не замечать, что силу державы надо проявлять не в самый последний момент, условно говоря, перед самой войной?

Ведь очевидно, что демонстрация решимости на ранних этапах, может предотвратить развитие конфликта. Речь не идёт о грубых действиях или вмешательствах, но отвечать на явно враждебные шаги, тем не менее надо соразмерно. Снесли памятники советским воинам - ответьте. Позволяете себе антироссийскую риторику - получите в обратную.

И не всегда иронические комментарии г-жи Захаровой в Telegram являются достаточными мерами, пусть даже они и меткие.

Рекомендую к прочтению по теме статьи: Фантом укрАинского мозга / Кто развалил сначала Российскую империю, а потом СССР? / Кто и когда решил, что русские всем должны?

А это прибалтийские экземпляры, там вообще культ ветеранов ваффен СС

Иногда это выглядит скудно, мелко (очень мягко выражаясь) и показывает нашу страну совсем не с той стороны с которой бы хотелось видеть Великое государство. Если уж мы хотим соответствовать заявленному статусу, то надо соответствовать во всём. Нельзя сказать, что подвижек в этом направлении нет, кое что делается. Но не во всём и не всегда.

До сих пор любой заштатный тролль или сочувствующий к примеру, укронацикам, может объявить исторические материалы о Украине или любую тему обсуждения в этом направлении - разжиганием вражды. И более того, такого "лазутчика" вполне могут послушать! То есть мы дошли до ситуации, когда в России нельзя рассказывать о истинной истории возникновения терминов "Украина" и "украинцы"...

Рекомендую к прочтению по теме статьи: Украина - государство, которого никогда не было / Кто придумал Украину и украинцев? / Хрущёвская амнистия бандеровцев - драконово семя Украины

Неужели кто-то думает, что ему можно что-то объяснить?

Наверное кто-то считает, что подобная правда (взятая из архивных документов, между прочим) может задеть чувства братских нам украинцев, которые не одобряют националистический курс нынешних украинских властей? Тешит себя мыслью о понимании и поддержке ТАМ действий Москвы - это наивность или близорукость? Мы сейчас вчистую проигрываем информационное противостояние.

Пока население соседей и прежде всего молодёжь, на постсоветских пространствах пичкают низкопробными историческими фейками, как правило изобилующими русофобией, мы играемся в толерантность, позволяя распространяться вредным материалам и делая большие глаза на настоящую, документальную правду. Мы так, конечно, далеко уйдём.

Примером может послужить моя статья Кто придумал Украину и украинцев? ограниченная в показах на Дзене по не вполне понятным причинам. Примечательно во всём этом то, что она выполнена по материалам документального фильма "Проект Украина" - государственного российского телеканала Россия. То есть, представленная в нём точка зрения - официальная! Но тем не менее её ограничили.

Рекомендую к прочтению по теме статьи: Финт Моники Левински по-украински / Донбасс вернуть нельзя оставить / Крым сдал, Порт-Артур сдал... Краткие хроники Хрущева

Похороны убитого на Донбассе нацика в форме нацистской Германии, на фоне флагов запрещенных в РФ организаций Азов и Правый сектор - что тут не понятно?

Мне интересно, наше руководство хоть иногда опускает глаза от созерцания небес на нашу грешную землю? Кто-нибудь видит, что творится в информационном поле? В чьих интересах работают некоторые информационные платформы?

Мне не жалко ограничений на статье - напишу новую, дело совсем не в этом. За державу обидно. Нас полоскают, а мы вместо распространения ПРАВДЫ, ешё глубже засовываем голову в песок, подставляя оппонентам чувствительные сегменты. Хочется отметить, что стоит повнимательнее присмотреться и к этим оппонентам: по опыту работы с комментариями, могу отметить, что они часто представляются россиянами.

Негодуют, когда их называют сочувствующими укронацикам и пытаются доказать свою исконно российскую суть. Но всё встаёт на свои места при переходе к оценкам - аргументов и возражений, как правило нет, да и не мудрено, с архивами не поспоришь. Но тем не менее, они всегда сильно озабочены чувствами гипотетических украинцев, которые возможно, наверное, вероятно, скорее всего расстроятся или даже оскорбятся.

Зеля - какое странное прозвище или это имя?

Рекомендую к прочтению по теме статьи: Кровавый след запорожских казаков в русских городах - о чём молчат учебники (часть 1) / Кровавый след запорожских казаков в русских городах - о чём молчат учебники (часть 2) / Украинские настроения российских казаков - насколько это серьезно?

На что? На правду, на документы, на открытые глаза о исторических усилиях Польши и Австро-Венгрии по отрыву Малороссии от русского мира и созданию отдельной народа и страны. И что самое удивительное, вместе с нациками также громко возмущаются .... евреи! Вот уж никогда бы не подумал, а с чего бы у них-то такая болезненная реакция? Они гордо заявляют о своей национальности и яростно негодуют.

Но самое главное - почему некоторые наши СМИ не поддерживают официальную точку зрения? Почему так реагируют на исторические факты? Не хочу делать предположения, каждый вполне может сам для себя ответить на эти вопросы. А я продолжу писать на выбранные темы. Время думать. И желательно, всем. ©

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Альтернативная История новые публикации: Новогодняя чехарда или когда и что следует отмечать

На канале Винтим-Интим новые публикации: И снегурочка под ёлочкой лежит...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх