Великая Евразия

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Что то манерная старушка Пелоси  прошамкала про демократию,  свободу  и защиту и тут же шмыгнула в самолёт и улетела,...Чего ж тебе надоб...
  • viktor podtelkov
    "Туманное будущее мира" туманно только, а точнее, не столько, из-за событий на Украине, сколько из-за бесконечного пр...Туманное будущее ...
  • Олег Севастопольский
    Русь с заглавной,киев это Куява. Вообще "украина" -это вечно бурлящая выгребная яма с копошащимися глистами-куёвский ...Очередь за наслед...

Казак Чуприна и его скотный двор

Казак Чуприна и его скотный двор
Если кто забыл, напомню, что на Украине Джонсона возвели в казаки с погонялом Чуприна или Нечёс...
В прошедшие выходные Европа совещалась. Совет Европы, G7, саммит НАТО - одно мероприятие за другим. Высокую степень активности демонстрируют наши потенциальные противники! С чего бы вдруг? У меня есть своя, несколько отличная от официальной, версия, основанная на интуитивных ощущениях.
В целом, можно согласиться с нашими пропагандистами (слово это не ругательное, они делают весьма важную, на мой взгляд работу): Запад озабочен не работающими, так как они ожидали, санкциями, негативным влиянием их результатов на страны вводящие эти ограничения и ходом спецоперации. Возник вопрос: как быть? Снять санкции нельзя - это вопрос геополитический, торг здесь не уместен - потерпят.
Вводить новые чревато, ну как снова по ним самим ударит больнее, чем по России? Стояла задача изменить риторику при неизменном векторе ненависти (это измениться не может в принципе). Вероятно вы заметили, что в СМИ, освещающих и транслирующих речь политических троллей Запада, стало часто появляться слово "Путин". В дело и не в дело, свежие и старые поводы - в ход идёт всё.
Казак Чуприна и его скотный двор
В чём дело? Чего они взъелись на российского президента? Тут и шутки про возможность "быть женщиной", и призывы "показать грудные мышцы" (представьте, что пронеслось в тот момент в голове у Урсулы фон дер Ляйен), опубликование Макроном переговоров с Путиным и содержание разговоров о нём с другими лидерами. Это не говоря уже о маразматике Байдене, который больше не о чём и говорить не умеет.
С другой стороны, от самих среднеполых известно о том, что тема "войны на Украине" постепенно сходит с "горячих" страниц, люди устали слышать одну ложь за другой. Просто не интересно. Но такой информационный повод западные политики упустить никак не могут. Для них жизненно необходимо удерживать внимание и отвлекать население от других, более насущных, внутренних проблем.
Образ врага им сбрасывать нельзя, ведь инфополе не терпит пустоты и мнение, взгляды, настроения ПРОСТЫХ людей будут неотвратимо меняться. А значит нужно предложить другой, но не сторонний, а связанный с уже привычной русофобией образ, и яркий, последовательный Путин для этих целей подходит, как нельзя лучше. Вот он - "виновник" всех бед! Карта безусловно уже отыгранная ранее, но по прежнему актуальная.
Есть ещё один плюс такой подмены (для них). Как мы помним, "зима близко", а проблемы ей сопутствующие становятся всё более острыми и как вы конечно понимаете, меньше их определённо не становится. Наоборот. Западных лидеров трудно назвать людьми адекватными, но они не полные идиоты, их аналитические центры наверняка допускают острую необходимость договариваться с Россией. Придётся.
Казак Чуприна и его скотный двор
Неожиданно для многих, в том числе и для нас самих, вскрылось, что от поставок из нашей страны критически зависят некоторые важнейшие отрасли западных экономик! Это не только газ и нефть, сюда же можно смело прибавить и сельское хозяйство и космос, производство авиатехники, микроэлектроники, атомной промышленности и другие стратегические направления.
Запасы пока на складах есть, но они не бесконечны, а нарастить производство быстро вряд ли возможно. И это касается всего перечня дефицитной российской продукции. Мы очень активно вписывались в международное разделение труда, товаров и услуг. Особенно полезной оказалось наша "скромность", когда разного рода эксперты (после очередных санкций) грозили Западу всякими карами и последствиями, практически ничего из реальных проблем (кроме энергетики) не озвучивая.
Для западных производителей и экономистов, некоторые новости стали весьма и весьма неприятным сюрпризом. Добавило пессимизма умелое маневрирование российской финансовой системы и высокая степень готовности Правительства к "санкциям из ада". "Прививка" введённых в наш адрес рестрикций, после воссоединения с Крымом, позволила нашей экономике очнуться от куматоза, в который её почти погрузил Запад.
Получается опозорились наши вероятные противники, но признать это они не могут, да и не укладывается такая мысль у них в головах. Россия всегда была врагом Запада и останется им, не зависимо ни от чего. Но надо же как-то выживать! Вернулись к старому, проверенному способу - сместить акцент на Путина и убрать давление непосредственно на Россию. Во всяком случае, пока не найдут другого выхода.
Казак Чуприна и его скотный двор
Собственно говоря, для нас это ровным счётом ничего не меняет. Враг себя проявил и теперь долго не сойдёт со сцены - европейские, американские волки сбросили свои овечьи шкуры. Но нам нужно понимать, что вскоре, возможно изменится повестка дня западных лидеров. Появится ощущение, будто они "прозрели", вернулись к "конструктивной повестке" и снова раскрыли свои дружеские объятия.... вблизи подозрительно похожие на кольца питона. Это враньё!
Ни в коем случае не следует им верить. Абсолютно ни в чём! Это чёткая, последовательная политика, призванная усыпить наше внимание, воспользоваться известной русской добротой. Но только лишь для того, чтобы собраться с силами и в нужный момент нанести смертельный удар. И на этот раз, удар будет готовиться именно смертельный для нашей страны, надо это осознавать! Нам не следует снижать напор по всем направлениям, давить, давить и давить.
А они пусть и дальше совещаются, думают что делать и как быть. Мы будем продолжать, в нашем случае, остановиться - значит проиграть.
Оригинал статьи на сайте Великая Евразия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх