Великая Евразия

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Что то манерная старушка Пелоси  прошамкала про демократию,  свободу  и защиту и тут же шмыгнула в самолёт и улетела,...Чего ж тебе надоб...
  • viktor podtelkov
    "Туманное будущее мира" туманно только, а точнее, не столько, из-за событий на Украине, сколько из-за бесконечного пр...Туманное будущее ...
  • Олег Севастопольский
    Русь с заглавной,киев это Куява. Вообще "украина" -это вечно бурлящая выгребная яма с копошащимися глистами-куёвский ...Очередь за наслед...

Сакральный смысл битвы за Донбасс

Сакральный смысл битвы за Донбасс
Задумывались ли вы когда-нибудь о глубинном смысле происходящих вокруг вас событий? В круговерти рутинных и неотложных дел, на бегу от работы до дома, от однообразных будней до ярких, незабываемых дней отдыха? Находили ли вы время среди всего этого, чтобы остановиться и задуматься, вспомнить и сопоставить? А ведь на самом деле, ничего не происходит само по себе и уж тем более войны.
Текущая спецоперация на Украине, а если быть ещё более точным — битва за Донбасс, является битвой за истоки русского народа, сражением за сохранение нашей истории. Уже почти всеми забытой, заваленной ворохами и грудами диссертаций иудейских исследователей славян (это не шутка и не аллегория), спрятанная от нас — потомков тех грозных родичей, что держали в страхе и повиновении всю Европу.
МестА где сегодня проводится денацификация — это местА русской силы! Сакральные местА. Совсем не случайно с ними связано столько громких исторических событий от седой древности до Средневековья и наших дней.
Форматирование
Что рядовой читатель знает о Донбассе? То что ему расскажет интернет, конечно! Сугубо политизированная и прозападно ориентированная платформа Википедия, сообщает: жили там испокон веку кочевники, затем к ним подселились казаки, случайно нашли там уголь и регион стал развиваться, в основном уже в советское время.
Само собой разумеется, везде вставлена Украина, как единственная правообладательница тех мест.
Более продвинутый читатель скажет, Донбасс - это области прилегающие к Донецкому угольному бассейну, образованные из Слобожанщины и Малороссии. И только немногие, действительно интересующиеся историей, пытающиеся разобраться в сути вещей и событий, дополнят: включён в состав свежесобранной Украины большевиками-интернационалистами, которым было глубоко плевать на национальную идентичность.
К этому можно добавить удивительную плодовитость Причерноморья, Приазовья и Подонья из которых, как из рога изобилия, выходили разные народы, давшие жизнь многим современным нациям Европы. И меня всё время интересовал вопрос: в чём же сокрытая тайна региона, его особая привлекательность для племён и народов, чего туда тянуло как магнитом всяких кочевников, нешто им степей вокруг мало было?
Сакральный смысл битвы за Донбасс
Откуда что взялось
Для начала давайте оговоримся, что транслируемый нам из фильмов и книг образ средневекового, а уж тем более древнего кочевника, не соответствует действительности. Нам упорно вбивают в голову, что степи Евразии с древнейших времён заселяли скуластые плосколицые монголоиды с прищуром узких глаз - не верьте. ЭТО ВРАНЬЁ! Рекомендую вам к прочтению мои старые статьи: Белые кочевники Евразии
Итак, исторические торки, печенеги, да и половцы были вполне себе европеоидной или смешанного типа внешности. Тоже самое говорят археологи по результатам восстановления облика сарматов, скифов и киммерийцев (по нарастанию древности). И всех их объединяло одно: зачем-то им понадобился треугольник Подонье, Причерноморье, Приазовье. Да что ж там такого-то?
Вы слышали о Циркумпонтийской металлургической провинции? А она тем не менее была и процветала, как раз на указанных территориях, начиная с III тыс. до. н. э. если написать более популярно - со времён прихода арийских племён с территории Центральной Европы на (будущую) Русскую равнину. Отсюда начался арийский марш по Евразии, Малой, Средней и Юго-Восточной Азии.
Товары отсюда расходились по всему свету и все известные нам древние цивилизации, закупались тут не только зерном, но и металлургией, качеству которой завидовали в Сирии и Индии! Именно отсюда у скифов навыки изготовления потрясающих ювелирных изделий, целыми кучами извлекавшиеся из погребальных курганов. Рекомендую вам к прочтению мои статьи: Кого же назвали монголо-татарами?
Сакральный смысл битвы за Донбасс
И греки, и римляне, и ромеи потому и лезли на берега Русского (Чёрного) моря, где бы они ещё закупались оружием труда и войны? Многим известное Тмутараканское княжество, было осколком обширных владений русов на Чёрном (не зря же его Русским называли!) и Азовском морях. Отдельно отмечу, что в те времена приснопамятного Киева не было не то что в проекте, но и в мыслях.
Это были земли Русского каганата! И на этих территориях, само собой разумеется, располагалась самая крупная и развитая (в технологическом отношении) культура раннего Средневековья в Европе - Салтово-Маяцкая. И снова, за изделиями сюда плыли и с запада, и с востока, о чём имеются множество упоминаний в летописях. Рекомендую вам к прочтению серию моих статей: Русский каганат: тут русский дух, здесь степью пахнет...
Византия с Хазарией в конце 9-го века, своими руками угробили курицу несущую золотые яйца. В результате русско-хазарской войны (за 100 лет до князя Святослава), элита и правящий класс Русского каганата вынуждены были уйти с этих земель. Странным образом, после этого не стало сведений о мастерах-кузнецах, производственный кластер Средневековья перестал существовать, а вместе с ним потерял своё значение и Волго-Балтийский торговый путь.
Русы ушли на северо-запад, на юг Балтики к варягам, а уже оттуда, вскорости они вернулись в родные донские степи с династией Рюриковичей...
Сакральный смысл битвы за Донбасс
Русь изначальная
У всякого народа есть свои истоки, своя Родина, есть она и у русских. Если локализация славян (этнокультурная общность народов) достаточно хорошо известна, то с русами на всё так однозначно. Я сторонник версии, которую блестяще изложил К. А. Пензев, а заключается она в том, что русь являлась военно-торговым объединением, кланом, орденом, если хотите. В её составе были члены разных национальностей, но основу составляли представители арийских народов.
Тех, кто пришёл в своё время из Центральной Европы и организовал впоследствии промышленный регион в том самом треугольнике Подонье-Причерноморье-Приазовье, помните? Проходили столетия и тысячелетия, менялись названия народов, а костяк никуда не девался. Правда, были периоды, когда им приходилось покидать эти земли. Как я уже писал, это было в период хазарского захвата и гораздо позже, когда в эти степи пришли половцы.
Именно необходимость раз и навсегда освободить регион от степняков, была одной из двух причин заключения договора между князем Ярославом Всеволодовичем, отцом Александра Невского и Чингизидами, как мастерами степной войны. Задача была с блеском выполнена. На этих землях разворачивались легендарные события Велесовой книги, "Слова о полку Игореве", здесь стояли города объединивших Русь Чингизидов.
Сакральный смысл битвы за Донбасс
Но теперь мы видим, что этот древнейший регион вновь захвачен наглыми находниками - неонацистами с Украины. Разве можно спокойно смотреть, как эти укробандеровцы издеваются над русскими людьми? Как они топчут историческую память, присваивают себе, беспутным, достижения наших предков? Освобождение Донбасса, не просто избавление территорий угольного бассейна от нацистов, это возврат Родины русов!
Это истоки нашего народа. Не лубочная, придуманная Киевская Русь, а вполне реальная Русь Донская, Причерноморская Русь и Крым. Учитывая этот факт, становится совершенно понятно, как должны развиваться события после очищения региона - присоединиться к Российской Федерации, России, Великой Руси.
Оригинал и полный текст статьи на сайте Великая Евразия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх