Великая Евразия

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    Впервые я прочла, каким образом Украина может сохранить независимость от Польши и Венгрии. Убедительно. Поживем - уви...Украина — период ...
  • Сергей Анисимов
    Слово "Украина" считать самым грязным МАТОМ. "Украинец"-термин для любого государства для обозначения самого мерзкого...Название "украине...
  • Наталья Павлова
    Скорбь на камеры и смех между съёмками в Буче... Скорбь на камеры для западных СМИ и смех между съёмками, типа, "здор...Блеф или новый се...

Языческий смысл поражения немцев под Москвой

Вы же в курсе, что плохому танцору, завсегда яйца мешают? Не поймите превратно, я имею ввиду оригинальный смысл поговорки, а не его позднюю ассоциативную привязку с юмористическим уклоном. Так вот, новая публикация в немецком издании Die Welt, заставляет задуматься о тех "яйцах", которые традиционно, на протяжении тысячелетий мешают европейским армиям, завоевать территорию современной России.

Стоять, буксовать, не воевать!
Стоять, буксовать, не воевать!

Привычное дело

Вторая Мировая война до сих пор не дает покоя некоторым историкам и политикам, пытающимся за счет неожиданных толкований и подходов к ходу событий, а в особенности её итогов, получить известные бонусы. Подавляющее большинство новых трактовок и объяснений, касаются событий на Восточном фронте и это не удивительно. Внутриевропейские поспешные капитуляции трудно истолковать по-другому.

На американцев где сядешь, там и слезешь, они спуску не дадут. Старшие партнеры по НАТО держат всех европейцев ежовыми рукавицами за причинные места - не особо подергаешься. Японцы интересны только пострадавшим китайцам. И что остается? Союз Советских Республик Свободных, естественно - беспроигрышный вариант. Можно ругать его самозабвенно и врать напропалую, никто не одернет.

На этом уже привычном фоне, пышным цветом расцветают все новые и новые исследования давно исследованных и изученных событий. То они Курскую битву переоценят, то оборону Сталинграда оспорят, теперь и до крупнейшего стратегического сражения Второй Мировой добрались. И то верно, начинать переписывать историю надо с самого начала. А где по мнению немцев это начало? Там, где началось их отступление, местами переходившее в провалы бегства.

не доехали до боев
не доехали до боев

Тайфун особой важности

Все мы знаем из учебников, что с 30 сентября 1941-го по 30 марта 1942-го бушевала битва за Москву, в западной историографии известная как «Операция Тайфун». Германские войска в буквальном и переносном смыслах забуксовали на самых подступах к столице СССР и в результате контрнаступления советских войск, начали откатываться назад, теряя людей, технику, апломб и самоуверенность.

Не прошло и столетия, как пытливый ум германских баталистов, смог докопаться до скрытых от взгляда непритязательного наблюдателя причин позорного поражения: это ни много, ни мало - РУССКАЯ ГРЯЗЬ! Если раньше все оптом списывали на генерала Мороза, то ныне это уже не актуально, ведь всякому известно, что герои не мерзнут. А в современном представлении неонацистов, солдаты вермахта они и есть.

Срочно стали искать новую причину обрушившихся на Рейх неудач и вот вам, пожалуйста, нашли! Журналисты, видимо обратившись к провалу предшествующей попытки объединенных европейских армий захватить Россию, предпринятой Наполеоном, проецировали "трагические" причины тех неудач на новейшее время. Дело в том, что одной из причин провала Восточного похода Бонапарта, считают недостатки снабжения.

шаромыжники, 1812 год
шаромыжники, 1812 год

Грязь, отсутствие дорог, невозможность добыть пропитание себе и лошадям, вследствие тактики выжженной земли, привели к ослаблению, а затем и гибели огромной армии корсиканца. Известный факт, что после поспешного бегства французов и иже с ними, русская армия захватила огромные запасы провианта и фуража, припасенного для Великой армии, но так и не доставленного до потребителя.

Подробнее читайте в статье Причины гибели армии Наполеона и причем здесь "монголо-татары"

Падёж лошадей и голод, подорвали боеспособность привыкших к тёплым клозетам и хорошим дорогам европейцев, приведя Наполеона к военной катастрофе, ставшей прелюдией катастрофы политической. Германские неоисторики решили не мудрствуя лукаво, попросту передрать у своих французских предшественников причины, громко объявив о провале блицкрига на Востоке вообще и наступления на Москву (столицу нашей Родины) в частности - непролазную российскую грязью.

Пауза, бурные овации в зале и возгласы "я, я, натюрлих, дас ис гут!"...

дааа, это вам не это...
дааа, это вам не это...

Ещё немного, ещё чуть-чуть...

Немецкий журналист посетовал, будто Москва "объятая хаосом и общей паникой" вроде бы уже "пала к ногам" марширующих по необъятным русским просторам немецких солдат, но... Как на грех начались дожди, а "ленивые" русские не соизволили построить им качественных дорог. Вследствие чего, направления (читай - дороги) стали представлять из себя грязевые реки глубиной в метр.

Понятное дело, цивилизованные европейские вояки, генералы, а пуще же всех снабженцы-тыловики, оказались не готовы к столь варварским условиям боев. В результате, боеприпасов не подвозили, ГСМ не хватало, технологичные немецкие танки не заводились на русском морозе - густел бензин. А хитрые русские просто разбавляли спиртом соляру и гоняли на этом коктейле, как летом (байка).

осенняя распутица
осенняя распутица

Короче говоря, обозы катастрофически не успевали к местам боев. Стоит ли при таких вводных удивляться, вопрошает сам себя немецкий журналист, что голодные, холодные и завшивленные германские солдаты дали слабину? Как им без еды, патронов и горячего какао успешно было воевать? Вот и покатились с нарастающей скоростью до самого Берлина...

Этот немецкий продолжатель жанра Мюнхаузена, неожиданно для себя и всех остальных, по сути повторил смысл русского былинного жанра. Ведь что такое грязь? Земля. А дождь? Вода с неба.

Соединив воедино обе стихии и переработав их в жанре народного творчества, мы получим: земля русская и небо над ней объединились, чтобы помешать врагам захватить град стольный, символ русской земли. А? Каково? От так Ганс... а мы не против, так оно и было: сама земля (Мать Сыра Земля) и отец-небо (Сварог) помогли богатырям нашим победить вражину, повернуть вспять и гнать до самого логова!

нас грязью не испугаешь
нас грязью не испугаешь

С другой стороны

Все эти упражнения на вольную тему, читать одновременно смешно и грустно. Хочется спросить прозорливого немецкого фантазера: где прочитать про необычные способы доставки боеприпасов и провианта советским бойцам? Надо полагать, что им непролазная грязь, трескучие морозы и большие расстояния подвозу не мешали? И разве наши воины не были с немцами в одинаковых условиях?

Больше того, при отступлении объединенных европейских вооруженных сил по территории Восточной и Центральной Европы, уже не спишешь бегство и поражения на грязь и снабженцев. Почему они там-то, во вполне привычных для себя условиях не встряхнулись, не опомнились и не смогли продемонстрировать лучшие боевые навыки? К примеру, советские солдаты и военачальники - действовали все увереннее и успешнее.

Более того, если бы наши продажные союзнички все-же решились и напали после взятия Берлина на советские войска, реализовав план операции "Немыслимое", то большая часть Европы к 1946 году уже была социалистической и "давала (советской) стране угля". Им по-большому счету ведь все равно было под кем жить.

Подробнее о операции "Немыслимое" читайте в статье Союзнички, блин… С такими друзьями и враги не нужны!

так могло быть, но не стало
так могло быть, но не стало

Мы знаем. Бывали в Парижах, а уж в Берлин, так вообще по накатанной ранее колее ехали. И что удивительно, всё им не впрок. Что ни век, так Европу топчем, а они всё не унимаются. И вот опять, завели старую пластинку, начали оправдывать прошлые поражения, продвигая мысль о случайном характере побед русского оружия.

Это жжжжж, неспроста, не иначе снова сабли вострят. Не верят, что мы можем повторить? А как вам это: в 19-ом веке у нас элита говорила на французском, итог - русские в Париже, в 20-ом был популярен немецкий, итог - русские в Берлине, сейчас на волне английский, кому пора готовиться - Лондону или Вашингтону? ©

Больше подобных материалов на Дзен-канале Великая Евразия

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История  / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Великая Евразия новые публикации: Русский каганат - изначальная Русь?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх