Великая Евразия

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Что то манерная старушка Пелоси  прошамкала про демократию,  свободу  и защиту и тут же шмыгнула в самолёт и улетела,...Чего ж тебе надоб...
  • viktor podtelkov
    "Туманное будущее мира" туманно только, а точнее, не столько, из-за событий на Украине, сколько из-за бесконечного пр...Туманное будущее ...
  • Олег Севастопольский
    Русь с заглавной,киев это Куява. Вообще "украина" -это вечно бурлящая выгребная яма с копошащимися глистами-куёвский ...Очередь за наслед...

А вот это уже интересно!

Как радикально вдруг изменилась риторика наших официальных лиц. Если раньше формулировки и высказывания были расплывчатыми и образными, лица облечённые властью старались на давать поводов для критики, пересудов и перетолков (особенно в западной прессе), то теперь это всё в прошлом. Глядя на борзость и отрицание всяких международных законов «консолидированным Западом», наши чиновники похоже, получили разрешение «рубить правду-матку».

Да и то сказать, чего теперь стесняться, опасаться и подбирать слова? Мы в любом случае и при любых раскладах, будем назначены виноватыми. А наш народ исторически, буквально в генах помнит ситуации, когда нечего терять. Хамское поведение Норвегии в отношении совместной эксплуатации Шпицбергена, было быстро изменено после начала изучения Госдумой вопроса о денонсации Договора раздела морских границ.

А вот это уже интересно!

Чего-чего, а считать они научились быстро и внушительный размер возможного ущерба, смог решительным образом сместить акценты в норвежской политике. Воодушевлённый таким неожиданно быстрым успехом, спикер Госдумы Володин уверенно пошёл дальше — напомнил бывшему мировому гегемону о мутной истории с продажей Аляски и не ратифицированном договоре морской границы в Беринговом проливе.

Браво! Не уверен, что янки срочным порядком начнут сворачивать свои программы помощи всем кто против России, но факт озвучивания проблемы северных территорий (а чего, японцы хороший термин придумали, надо использовать, пусть теперь путаются) заслуживает упоминания и одобрения, уже самим своим существованием. Идти этим путём можно далеко и долго.

У России со времён падения Российской империи накопилось столько всего, что хотелось бы сказать нашим европейским, японским и американским соседям, что надо начинать составлять список. Слишком долго мы прикидывались вежливыми перед этими манерными лицемерами, которые не гнушаются нарушать любые договора и правила, если им это нужно. И пусть мы вряд ли возвратим причитающееся, но как минимум, вернём себе самоуважение! А там, глядишь и другие подтянутся, начав уважать державу, которая не позволяет макать себя в грязь и обманывать. Лиха беда начало…

Оригинал и полный текст на сайте Великая Евразия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх