Великая Евразия

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    Впервые я прочла, каким образом Украина может сохранить независимость от Польши и Венгрии. Убедительно. Поживем - уви...Украина — период ...
  • Сергей Анисимов
    Слово "Украина" считать самым грязным МАТОМ. "Украинец"-термин для любого государства для обозначения самого мерзкого...Название "украине...
  • Наталья Павлова
    Скорбь на камеры и смех между съёмками в Буче... Скорбь на камеры для западных СМИ и смех между съёмками, типа, "здор...Блеф или новый се...

Старый мир рухнул, ждём появление нового

Уверен что вы заметили, но тем не менее напишу - старый мир, миропорядок установленный на нашем "шарике" после ялтинской конференции 1945 года всё-таки рухнул, буквально осыпавшись в труху. Он был очень ветхий, качался и скрипел при малейшем волнении, многие функции в нём были потеряны, но тем не менее являл собой ориентир, на который ссылались и к которому апеллировали. 

Старый мир рухнул, ждём появление нового

Теперь его не стало. История с ухмылкой зашла на новый виток: война против нацистов, Победа, признание новых реалий, начертание новых контуров и сфер интересов. Когда будет ЯЛТА 2.0 мы знать не можем, но то что она обязательно состоится, не вызывает никаких сомнений.

Вопрос состоит в другом: кто будет сидеть напротив англосаксов за столом переговоров? Какие страны войдут в антинатовскую коалицию? Наверняка будут и те, кто предпочтёт нейтралитет или самостоятельное плавание в международном пространстве. 

Правда, на этот счёт имеются серьёзные сомнения. Мир стал жёстче и выжить в нём, не будучи прихлебателем НАТО или союзником оси Россия-Китай, будет весьма сложно. Рискну предположить, что такие осторожные могут оказаться не в самом выгодном положении, на них будут давить с одной стороны и не доверять с другой.

Наиболее нетерпеливые уже требуют пересмотра диспозиций стран в ООН и других институтах.

Рановато включились, коллективный Запад ещё не вполне убедился в мощи, твёрдости намерений и потенциале противоположной стороны. Они ещё пробуют нас и китайцев на "слабо", формируют список сочувствующих и "дерзких". 

Старый мир рухнул, ждём появление нового

Запад пока ещё не готов признать крах своего Pax Americana. Но понимание творящейся на наших глазах ИСТОРИИ, появилось у многих. Хотя, если разобраться - мир разделился давно и это никак не связано с противостоянием СССР-США.

Проявившийся сегодня водораздел по приницпу приятия или отвержения русофобии (теперь уже открытой и поощряемой), возник сразу после крушения Союза. Дальше он только набирал обороты и в последнее время достиг практически своего апогея. Оставалось лишь дать ему точок для "рождения", как самостоятельного явления в мировой среде. 

Таким катализатором должна была стать Украина. Но по западному сценарию - гораздо более жёсткому и неприемлемому для нас. Если не можешь избежать драки - бей первым, вот мы и ударили. Следует особо отметить, как по-разному реагировало "мировое сообщество" на военные действия, в зависимости от их инициатора и выгодоприобретателя. 

Разбомбить без санкций ООН Югославию? "Можно, конечно". Угробить процветающую Ливию? "Да с удовольствием". Вероломно напасть на Ирак? "Аплодисменты". Завалить мирными трупами Афганистан? "Всё ради демократии". Геноцид русских в Донбассе? "Да о чём вы, это же смешно". Остановить неонацистов на Украине? "Это неприемлемо, это вторжение, это агрессия! Ату их, ату русских".

Старый мир рухнул, ждём появление нового

А разве мы надеялись на другую реакцию? Разве нам не хватает исторических примеров? Достаточно оглянуться вглубь на 100, 200, 300, да хоть полторы тысячи лет назад, везде мы увидим одно и тоже - неприкрытое стремление задавить Восток. Подмять под себя, навязать и внедрить в умы свою идеологию. И во многом ИМ это удавалось ранее, получилось и теперь. 

Тем не менее, та же самая история нам рассказывает, что понимает и боится Запад исключительно силы. Ну не внемлют они по другому! А у нас и выбора не осталось, мы как всегда проиграли информационную войну, поэтому вынуждены вновь взяться за оружие, чтобы отстоять своё будущее.

Возвращаясь к новому миропорядку, к нему ещё не готовы и те кто не на стороне НАТО. Находящиеся под санкциями и давлением. У них может возникнуть обманчивое ощущение, что на волне русофобии они могут забраться вверх, занять более высокую строчку в рейтинге, стать нужными Западу. Это обман или самообман. 

Потребуется время, чтобы некоторые государства это поняли, осознали, приняли и сделали соответствующие выводы. Да и нам надо осмотреться вокруг на предмет союзников - ведь это всё очень надолго. Терпения нам, сограждане и мудрости.

Оригинал статьи на Дзен-канале Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

© - значит копирование запрещено, но если кто-то все-таки нарушает запрет, то давайте ссылку на мой оригинальный канал на Дзене, а не на адрес очередной копии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх