Великая Евразия

14 подписчиков

Монгул и Тартар - союз двух царств. Где они были?

Монгул или Могул, или Могол - так звали по преданиям брата Тартара. Они основали города на Дальнем Востоке современной территории России, ставшие впоследствии государствами, давшие свое название народам их населявшим и величайшей империи - Великая Тартария

Представленный в данной серии статей материал, отражает лишь одну из точек зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

одна из карт Тартарии в масштабе Евразии
одна из карт Тартарии в масштабе Евразии

Сейчас некоторые читатели реагируют на информацию по Тартарии, также как и я в свое время: впервые прочитав название этой страны и узнав, что на территории современной России (и не только), существовала могущественная империя и называлась она не Российская, как принято в официальной истории, я мысленно выругался - опять новь какую-то придумали....

Но любопытство взяло верх и изучив имеющиеся материалы по Тартарии (подробнее читайте в 2 частях статей Тартария-первая великая империя часть 1), принял для себя решение, что историки наам явно что-то не договаривают.

Имперский герб Тартарии
Имперский герб Тартарии

Почему я так решил?

1) Наличие в открытом доступе многочисленных средневековых источников (карты, энциклопедии, сборники морских флагов, картины, книги путешественников с гравюрами и так далее).

В основном это европейские материалы, но есть и российские (просто в Европе не уничтожали столетиями древние книги и летописи, так как это делали в России и Китае).

2) Версия о том, что это" глупые" европейцы так называли "неизвестную территорию варваров", не проходит: хорошо известны границы, флаг, герб, структура государственного управления, состав населения, обычаи, одежда, данные об армии и флоте, генеалогическое древо правителей и многое другое. Не очень похоже на "неизвестную территорию варваров".

И потом, все перечисленное не относится к комментариям европейцев, которым я также не склонен доверять - простое изложение фактов, без всяких оценок. 

Монгул и Тартар - союз двух царств. Где они были?

3) Период предполагаемого существования Великой Тартарии и события, в которых ее провинции могли участвовать, официальная история объясняет откровенно слабо (наверное в расчете на безликую биомассу, которая "схавает" все что подают). В то же время, признав наличие Тартарии, многие известные нам события становятся более понятны и логичны.

Для меня этого было достаточно, чтобы поверить в факт искажения истории (в том числе и мировой) и начать изучать материалы честных ученых, блогеров, независимых историков и просто людей не равнодушных (разве не за счет таких людей двигается прогресс?). Стараюсь подходить критично к новой информации, чего и вам желаю.

Вместе с тем, стал понимать, что многие попросту не знают (по разным объективным и субъективным причинам) о закостенелости официальной истории и историков, о одностороннем подходе к освещению одних фактов и умолчании других, о нежелании выстраивать кончтруктивный диалог с исследователями (себя я к таковым не отношу).

Сова - один из символов Тартарии
сова - один из символов Тартарии

Так уж повелось среди людей: одни исследуют, ищут (и конечно, порой ошибаются), критично оценивают и думают над давно въевшейся в мозг информацией, а другие принимают все так, как им преподносят официальные ученые/учебники/СМИ/политики/и так далее. Третьим вообще все равно. Но какую-бы позицию не отстаивал тот или иной человек, ВСЕ имеют право на собственное мнение и его выражение (если это не нарушает прав других людей).

Монгул и Тартар - союз двух царств. Где они были?

Земли Гога и Магога

Эти земли, несмотря на уверения современных историков, были густо заселены и хорошо известны во всем обитаемом мире. Именно здесь ветхозаветные источники помещали ужасных Гога и Магога и это нашло отражение во многих картах и книгах того времени.

Фрагмент карты Тартарии
фрагмент карты Тартарии

Иоанн Кронштадтский в пишет своей книге «Начало и конец нашего земного мира»: «Из потомства Иафета, от старшего сына Гомера - (произошли) Кимвры, Тевтоны, Кельты, Готы, Казары, словом аборигены западной Европы. От него же - остающиеся на первобытных местах Армяне.

От второго сына, Магога или Гога- (произошли) Скифы или Гунны, Татары, Турки, Монголы, Манджуры, Туранцы, Сарты, Киргизы, Башкиры, Калмыки, Финны, Литва, Угры или Мадьяры. Вот этим-то народам дается общее название Магог»

Карта Тартарии 17 века (ниже ее увеличенный фрагмент)
Карта Тартарии 17 века (ниже ее увеличенный фрагмент)

Марко Поло описывает место проживания Моголов, как восточную область Сендук (или Тендук) принадлежащая Великому Хаму (Хану). Главный город той области назывался Тендук, а царем там был поп Иван из рода отца по прозвищу Жор или Георгий. Отмечает он также, что в области той множество городов и замков, что вряд ли можно ожидать от кочевых народов..

Царь правит своей областью от имени Великого Хама, а Хамы для поддержания родства, испокон выдавали своих дочерей за царей из рода отца Ивана. Эту область Марко называет страной Гога и Магога с провинциями Ун и Могул, в каждой из которых живет свой народ. По его словам, в Уне живет Гог, а в Могуле - тартары.

Увеличенный правый верхний фрагмент карты Тартарии 17 века
увеличенный правый верхний фрагмент карты Тартарии 17 века

Населенный край земли

Глядя на карты можно заметить, что очертания береговой линии, в те времена, были совсем другими, как и климат в этой части света. Города и провинции активно развивались и расширялись, дойдя в максимальных точках до Индии на юге и реки Дон на западе.

Подданные населявшие те места, имели многонациональный и многоконфессиональный характер, в связи с чем в хождении были четыре вида письменности: глаголица, руны, святорусская буквица и воинская (узелковая) тайнопись - впоследствии известная, как арабская вязь.

На этом основана одна из версий, объясняющая наличие арабской вязи на оружии и доспехах русских князей и царей. Марко Поло в своей книге прямо подтверждает наличие четырех видов письменности, когда хвалится успехами своего сына Николая в изучении языков и письменности тартар: «Скажу вам по истинной правде, научился он их языку, и четырем азбукам, и письму в очень короткое время, вскоре по приходе ко двору великого хана», - глава XVI.

Монгул и Тартар - союз двух царств. Где они были?

Вот такие эти моголы - типичные европеоиды

Белые люди в восточных одеждах - моголы
белые люди в восточных одеждах - моголы

Некоторыми исследователями считается, что после гибели легендарной Гипербореи (или ДаАрии), народы спасаясь от катастрофы, ушли на юг и расселились на новых территориях. Достоверных источников в открытом доступе не осталось (тут наши правители из Гольштейн-Готторпской династии постарались), но очень похоже на то, что большая часть населения Гипербореи далеко ходить не стала, а осела жить максимально близко со своей прародиной. И если принять версию о катастрофе, то это звучит вполен логично.

Желтым подчеркнуто Тартар, красным Монгул
желтым подчеркнуто Тартар, красным Монгул

Судя по косвенным данным, в конце 17 века произошла катастрофа, изменившая очертания восточной оконечности Евразии, часть суши была затоплена, изменился климат, территория стала малопригодной для жизни и оставшиеся в живых снова ушли жить южнее.

Это можно видеть по картам того времени. Сначала географам были хорошо известны очертания материков, рек, гор, однако все изменилось в начале 18 века: теперь вся северо-восточная часть Азии и западное побережье Северной Америки залито водой.

Фрагмент Новой карта мира Джона Сенекса. 1720г. Северо-запад Америки на дне океана
фрагмент Новой карта мира Джона Сенекса. 1720г. Северо-запад Америки на дне океана

Судя по картам, примерно во второй половине 17-го века, географам и морякам потребовалась новая карта мира. Объяснить это неграмотностью картографа не получится. Плохие, не точные карты не нужны никому.

Ведь до этого времени, у каждого уважающего себя капитана корабля или путешественника были карты с точно прорисованными береговыми линиями и местным ландшафтом, горами, реками, городами и мостами.

Совершенно неожиданно и необъяснимо все меняется и прежние карты стали не востребованы, возникла необходимость чертить новую карту материков. Не исключено, что эпоха великих географических открытий началась несколько позже, чем заявлено в официальной версии истории и представляет собой простую ревизию участков планеты после мировой катастрофы.

Не лишним также выглядит аргумент, что только в восемнадцатом веке появились хронометры, позволявшие определить географическую долготу (координату Y), без чего проставить точные координаты было не возможно.

Монгул и Тартар - союз двух царств. Где они были?

Трансформация

В это же время, как мы знаем, началось "завоевание" Сибири Ермаком. Европейские "историки" Скалигер и Петавиус по заданию римской церкви, вовсю пишут фундамент современной истории - хронологию древнего мира и в этой новой истории уже не найдется места для Тартарии. Ее владения уже начали рвать на части.

Иезуиты уже плывут в Чину (China), чтобы приписать этой ничем не выдающейся стране, многовековую историю погибшего государства Катай. Начались колониальные Британские войны в Индии, а позже и в Северной Америке. В Московской Тартарии еще будут пугать Европу Разин и Пугачев (объективных данных об их истинных фамилиях нет), пытавшихся защитить осколки гибнущей империи.

Впереди европейское вторжение 1812 года, а также завоевание Российской империей Самарканда (последней части некогда мощной империи), поставившие окончательную точку в истории существования Великой Тартарии, многонационального и многоконфессионального государства белых моголо - тартар, просуществовавшего несколько веков.

Война за обладание бывшими провинциями, будет продолжаться вплоть до начала 19 века, но началом, «спусковым крючком», для преобразования большей части Великой Тартарии в Российскую империю, послужил природный катаклизм, уничтоживший самую мощную и важную часть - метрополию этой страны. ©

Продолжение читайте в статье Монгул и Тартар. Где была первая столица?

Больше подобных материалов на канале Великая Евразия

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх