Великая Евразия

14 подписчиков

Самые громкие конфузы американских ВМС

Американцы люди весьма впечатлительные, вы это знали? Вдобавок, несмотря на весь свой снобизм и гонор - наивные до предела. Стоит только ситуации выйти из рамок строго оговоренных инструкциями и они впадают либо в ступор, либо в панику. Это оборотная сторона дисциплины, ничего не попишешь - психология. Примеров тому масса, я приведу парочку самых ярких.

ближайшее будущее?
ближайшее будущее?

Нас атакуют пришельцы!

После окончания холодной войны стали известны подробности инцидента с экспериментальной советской подлодкой "Анчар" и авианосной армадой янки. Нашлепав огромных кораблей, американцы смогли убедить себя и весь остальной мир в непревзойденной мощи своего флота. И правда, внешняя сторона впечатляла, корабль размером с небольшой город, стартующие самолеты, тысячи моряков.

Каждый выход в море был (а может, есть и сейчас) обходом "хозяином вод" своих владений. С чувством невыразимого восхищения самими собой, моряки на авианосце "Саратога" быстро шли по морю, наслаждаясь силой и могуществом нации, которую они представляют, как вдруг...

На рубку сообщили о приближении к авианосной группе кораблей неопознанного подводного объекта. Почему неопознанного? Потому что с той скоростью, с которой он передвигался под водой, ходить невозможно!

Не было в то время таких аппаратов, поэтому понятны удивление и страх командиров - ведь их атаковал неопознанный объект неизвестной высокоразвитой цивилизации.

советская "Золотая рыбка" проект "Анчар"
советская "Золотая рыбка" проект "Анчар"

Примерно так и было доложено на базу, что произвело там настоящий переполох, пиндосы явно не ожидали подобного поведения от обычно мирных пришельцев. А тем временем, подводный объект на огромной скорости покружил вокруг замершей в ожидании своей судьбы армады и еще более увеличив скорость, ушел на глубину.

Можно предположить, что гальюны не справлялись со вспышкой нагрузки, а прачечным в тот день пришлось во внеочередном порядке устроить смену белья отважным морским бродягам. И лишь спустя некоторое время стало известно, что вокруг величавых военных судов кружила сверхсекретная советская субмарина класса "Анчар".

Янки поняли, как они опозорились, ведь неизвестной высокоразвитой цивилизацией оказался хорошо известный СССР! Подводная лодка К-162 установила абсолютный рекорд скорости - 44,7 узла, более 82 км/час! Но на счастье бравых "покорителей морей", стоимость проекта оказалась запредельно высокой даже для Советского Союза, который денег на оборону не жалел и "Анчар" в серию не пошел.

тяжелые сны капитана "Дональда Кука"
тяжелые сны капитана "Дональда Кука"

Как чуть не съели Кука

Флотские традиции дело святое, нарушать их категорически нельзя. Нам в какой-то степени повезло - мы стали очевидцами рождения одной такой традиции. В апреле 2014 года, краса и гордость американского флота, эскадренный миноносец четвертого поколения "Дональд Кук", по-хозяйски вошел в акваторию Черного моря.

Закованный в кевлар и напичканный самыми разнообразными ноухау, вооруженный крылатыми ракетами под контролем системы "Иджис", он не имел здесь конкурентов. Задача его была предельно проста: показать зарвавшимся русским, кто на море хозяин, ведь "страна-бензоколонка" растеряла былую мощь и считалась третьеразрядной, региональной державой (по мнению Обамы).

Легкая задачка, прямо скажем - приятная морская прогулка ожидала раскаченных на тренажерах американских моряков. По выше указанным причинам никто не испугался, когда к ним приблизился одиночный фронтовой бомбардировщик Су-24, не имевший к тому же на борту вооружения. А контейнер, подвешенный под его фюзеляжем, поначалу внимания экипажа не привлек.

Самые громкие конфузы американских ВМС

Ровно до того момента, как потухли все экраны передового электронного оборудования миноносца и отключилось вся аппаратура, вплоть до навигационной. Страшный морской охотник, разом превратился в консервную банку, плывущую по волнам. А Су-24 сделав боевой разворот, начал заходить на атаку...

Если бы американцы не были уверены в отсутствии оружия на самолете, то многие вероятно, предпочли бы прыгнуть с борта в море, а так просто обделались. За полтора часа бомбардировщик заходил на Кука 12 раз под разными углами и на разных высотах - он издевался! Лучше всего ту ситуацию отражает песня поп-группы "Мальчишник".

"...Я имел ее повсюду, я имел ее везде. На диване, и на стуле, и в раскрытом окне. Я имел ее сидя. Я имел ее лежа. И на голове я имел ее тоже!". Вот именно.

После такого марафона, "Дональд Кук" без промедления отправился в румынский порт, где 27 моряков из его героического экипажа, подали рапорта об отставке. Они пошли в армию глумится над беззащитными, а не погибать на глухом и слепом, беспомощном корабле. С тех пор, такое приветствие американских кораблей стало традицией. 2016 год2021 год.

плохие дороги или дураки?
плохие дороги или дураки?

Никогда такого не было, и вот опять...

А недавно новая напасть - гордость и надежда американского подводного флота субмарина «Коннектикут», неожиданно напоролась в открытом океане на неопознанный объект и получив повреждения корпуса, была вынуждена добираться до ближайшего порта в надводном положении.

В этой связи интересно, когда мы узнаем правду о происшествии? Кто в этот раз обидел "хозяев морей" и сколько моряков-подводников, предпочтут покинуть флот после такого оборота дела....

Больше подобных статей на Дзен-канале Великая Евразия

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Великая Евразия / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Великая Евразия новые публикации: Кровавый след запорожских казаков в русских городах - о чём молчат учебники (часть 1)

На канале Винтим-Интим новые публикации: Пять советов от звёзд интимных фильмов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх