Великая Евразия

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    Впервые я прочла, каким образом Украина может сохранить независимость от Польши и Венгрии. Убедительно. Поживем - уви...Украина — период ...
  • Сергей Анисимов
    Слово "Украина" считать самым грязным МАТОМ. "Украинец"-термин для любого государства для обозначения самого мерзкого...Название "украине...
  • Наталья Павлова
    Скорбь на камеры и смех между съёмками в Буче... Скорбь на камеры для западных СМИ и смех между съёмками, типа, "здор...Блеф или новый се...

Казахстан - сила противодействия

То что происходит сейчас в Казахстане, урок всем - и власти, и оппозиции. Ещё по школе мы помним: всякое действие вызывает равнозначную силу противодействия. Причём работает третий закон Ньютона в обе стороны: давление власти вызывает протестные настроения в обществе, а активность протестующих провоцирует власть на применение жёстких мер.

Казахстан - сила противодействия

По ситуации в Казахстане, мне видится следующее - когда президент пошёл НА ВСЕ требования протестующих, нужно было останавливаться и садится за стол переговоров, но этого сделано не было. Шанс остановить развитие в её равновесной фазе был упущен, возможно и намеренно.

Казахстан - сила противодействия

То ли криминал почувствовал возможность поживиться и поглумиться, то ли западные спецслужбы побыв некоторое время в оторопи, не веря неожиданно свалившемуся на них счастью, встрепенулись и подключились, радикализировав волнения - пока непонятно.

Казахстан - сила противодействия

Но факт остаётся фактом - уступки закончились и началась войсковая операция. Страны ОДКБ уже отправляют свои контингенты для помощи законным властям Казахстана. Хаос будет остановлен, все понимают - ситуация может из плохой стать ужасной, перейдя в полноценные военные действия.

Казахстан - сила противодействия

Хочется надеяться, что подавив радикалов, военные и политики сумеют остановиться и вспомнить уже в свою очередь о законе Ньютона.

Не стоит или участвовать в репрессиях, нам с ними еще жить по соседству. А русофобские настроения там и так сильны. Выводы надо сделать всем.

Казахстан - сила противодействия

Прежде всего это касается России, ибо если у страны нет идеологии и пропаганды, приходится то и дело браться за оружие, а это плохо отражается на имидже и распугивает немногочисленных друзей-попутчиков. Может нам уже пора учиться на чужих ошибках?

Оригинал статьи на Дзен-канале Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх