Великая Евразия

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    Впервые я прочла, каким образом Украина может сохранить независимость от Польши и Венгрии. Убедительно. Поживем - уви...Украина — период ...
  • Сергей Анисимов
    Слово "Украина" считать самым грязным МАТОМ. "Украинец"-термин для любого государства для обозначения самого мерзкого...Название "украине...
  • Наталья Павлова
    Скорбь на камеры и смех между съёмками в Буче... Скорбь на камеры для западных СМИ и смех между съёмками, типа, "здор...Блеф или новый се...

Расплата за секс с нацистами

Даже в самых невыносимых условиях, люди всегда ищут себе пару...

это точно не Восточный фронт
это точно не Восточный фронт

В жизни очень редко все бывает просто и понятно. Как правило, всегда есть как минимум еще одна сторона (мнение) любого события. Тем более, такое трагическое, как война. Кто-то теряет, кто-то приобретает. Люди разные и ситуации, в которые они попали из-за войны, тоже.

С одной стороны, мне не симпатично, что женщины на оккупированных территориях, добровольно вступали в интимную связь с убийцами и захватчиками. С другой стороны, каждый случай, надо рассматривать индивидуально: те кто делал это просто, чтобы развлечься - наверное достоин порицания, кто сотрудничал и помогал при этом - наказания, кто просто выживал - сожаления.

Одно можно сказать уверенно - в Европе, оккупация была очень мягкой, их не планировали уничтожать как расу. Их просто использовали. И подавляющее большинство (не зависимо от пола) с этим согласилось, даже более того - присоединилось, в той или иной степени. Крайними при этом, снова стали самые слабые....

Пока им хорошо и весело....
Пока им хорошо и весело....

Горизонтальный коллаборационизм в Европе

Число сексуальных связей между европейскими женщинами и немцами во время войны - беспрецендентно.

Сожительство исчислялось сотнями тысяч и это ярко характеризует режим оккупации. Например в Норвегии, занятой нацистами в 40-ом, более 10% девушек от 15 до 30 вступали во время войны в сожительство с оккупантами.

Немногочисленные движения сопротивления, утешали себя находя все новые причины для такого поведения своих женщин. Как их только не называли: невежественными, бедными, даже умственно неполноценными, не обошлось и без обвинений в массовых изнасилованиях.

покатушки с немцами
покатушки с немцами

Вероятно в некоторых случаях так и было, однако совсем недавно были проведены исследования, наглядно показавшие, что с немцами спали представительницы всех слоев общества, разного экономического и социального положения.

Исследователи сделали на мой взгляд, абсолютно адекватные выводы: европейские девушки спали с захватчиками не потому что у них была материальная нужда, не было продуктов питания, или просто замещали своих отсутствующих мужчин - нет. Уже тогда, в полный рост встала проблема мужественности их соотечественников. А в немцах они увидели сильных - "рыцарей", вот и потянулись к ним...

В той же Дании во время войны проводили соцопросы и обобщив полученные результаты, впали в ступор обнаружив, что 51 % датских женщин открыто признали, что считают немецких мужчин более привлекательными, чем мужчины-соотечественники.

И это в относительно мирной Дании, что говорить к примеру о Франции, которая и сейчас воспринимается как Мекка сексуальности?! Примерно два миллиона французов после короткой войны с нацистами находились в плену, огромное количество работали вместо воюющих немцев в Германии, а их в родной стране, заменяли немцы. Не удивительно, что сама оккупация часто рассматривалась там как сексуальный акт.

Германия - Европа - оппа!
Германия - Европа - оппа!

Сформировался стереотип, что Франция стала "распутной девкой" отдавшейся Германии, а лояльное к нацистам правительство Виши, представлялось в роли ее сутенера. Жан-Поль Сартр после войны прямо сказал об этом: "Даже коллаборационистская пресса была склонна изображать взаимоотношения Франции и Германии как союз, в котором Франция всегда играла роль женщины".

Повылезали

Французские мужчины смогли приступить к собственной "реабилитации" лишь после высадки союзных войск в Нормандии в июне 1944 года. Когда де Голль и его "мужественные" французские войска, боровшиеся до того с нацистам где-то очень далеко от родины, были завезены во Францию. При поддержке союзников, они даже смогли добиться каких-то побед...

Те подпольщики из Сопротивления, кто реально пытался (как минимум) не подчиняться врагам, вполне объяснимо занимали сдержанную позицию, чего не скажешь о новых рекрутах, увидевших в тот момент возможность присоединиться к победителям и встать с ними в один ряд.

Неприятно удивленные солдаты союзных армий, часто писали в своих рапортах, как наблюдали таких французов "увешанных пулеметными лентами" или с "гранатами, висящими на поясе и плече" и "палящих в воздух автоматными очередями". Но если бы на этом и заканчивалось...

романтика необременительной войны
романтика необременительной войны

С женщинами, которые по мнению расхрабрившихся французов, "наставляли рога" нации, такие вот "герои" вовремя присоединившиеся к Сопротивлению, жестоко расправлялись. Когда немцы ушли, они массово обрушились на женщин за "горизонтальный коллаборационизм".

Чаще всего в наказание бывшим любовницам нацистов, публично брили головы, чтобы максимально увеличить степень унижения. Такие события массово происходили во всех без исключения департаментах Франции. Зрители стекались на зрелище заранее и старались занять лучшие места. Вспомните публичные казни Средневековья - традиция, однако.

Подобные процессы происходили по всей Европе. В Дании и Голландии обривались многие тысячи женщин, а в Италии даже стали петь песни про бритых женщин, спавших с фашистами.

Публичный остракизм во Франции
Публичный остракизм во Франции

Наказание за свой страх и трусость

Ярко выраженный сексуальный подтекст наказания, также имел значение. Женщин зачастую сначала раздевали догола, а уже потом брили, после чего малевали на груди и ягодицах нацистские символы. Некоторым рисовали свастики на лице или даже выжигали соответствующее клеймо.

Частыми были случаи допросов с пристрастиями, когда из женщин выбивали подробности их сексуальной жизни, сопровождая процесс жестокими избиениями. Своего рода современный стрим.

Подписывайтесь на канал - АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ - неизвестные факты об известных событиях.

Публичными издевательствами дело для “подстилок для бошей” не закончилось, многих их них приговорили к заключению. Только в 1944-ом 18,5 тыс. француженок получили от шести месяцев до одного года тюрьмы, с последующим понижением в правах еще на год. И это было только начало, "патриоты" входили во вкус.

притягательность плохого
притягательность плохого

Фиксировались случаи расстрела "блудниц", а порой и они сами, не выдержав бремени остракизма, сводили счеты с жизнью. Только по официальным данным, во Франции за связь с немцами было расстреляно 5 тысяч женщин.

Не делались исключения и для знаменитостей. Когда в 1945 году французская актриса Арлетти попала в тюрьму за связь во время войны с германским офицером, она оправдывала себя на суде так: "Мое сердце принадлежит Франции, однако мое влагалище - мне".

Наделяя таким образом свои половые органы собственной волей, она как будто перефразировала на свой лад известную русскую поговорку: "своему либидо не хозяйка".

Коко Шанель сотрудничала с германской разведкой и спала с высшими офицерами Рейха, после войны была арестована и провела несколько месяцев в тюрьме, выти откуда смогла после заступничества Черчилля, была выслана из Франции на 10 лет
Коко Шанель сотрудничала с германской разведкой и спала с высшими офицерами Рейха, после войны была арестована и провела несколько месяцев в тюрьме, выти откуда смогла после заступничества Черчилля, была выслана из Франции на 10 лет

Схожей была судьба норвежских, голландских, датских и многих других национальностей “немецких подстилок”. После окончания войны их публично унижали, раздевали, обмазывали нечистотами, лишали гражданства, сажали в тюрьму или депортировали в разрушенную послевоенную Германию вместе с детьми.

Не редки были случаи самосудов, во время которых девушек просто убивали... других, которым "повезло" больше, могли поставить на колени в грязь, раздеть, облить нечистотами или выкрасить обритую голову в ярко оранжевый цвет.

Суть событий точно охарактеризовал французский журналист Роберт Бразийяка, заявивший что вся Западная Европа "спала с Германией", каждый день совершая действия, делающие возможной немецкую оккупацию, но наказание за это понесли в основном женщины. В точку!

Франция - лица мужчин лучатся энтузиазмом: наконец можно показать свою "храбрость"
Франция - лица мужчин лучатся энтузиазмом: наконец можно показать свою "храбрость"

Как было в СССР

В СССР не проводили никаких публичных судов над “немецкими подстилками” наподобие европейских. Кремль не выносил сор из избы - он действовал проверенным методом: арест и отправка в Сибирь. Повод долго не искали, власти рассматривали всех жителей оккупированных территорий - виновными априори.

Партийное руководство однозначно признало женщин, имевших сексуальные связи с нацистами, проститутками и предательницами.

В конце апреля 1943-го, репрессивные органы СССР видимо наконец определились с линией поведения и указали активнее применять жесткие меры к женщинам, уличенным в добровольных интимных или близких бытовых отношениях с личным составом Вермахта или чиновниками немецких карательных и административных органов.

Чаще всего таких пособниц наказывали тем, что отбирали у них детей.

Но могли и расстрелять без суда и следствия, причем буквально сразу же по приходе советской власти. Задерживали прежде всего тех, кто служил в немецкой полиции, работал в оккупационной администрации или прочих связанных с ней службах.

Имеются сведения, что были нередкими случаи, когда женщин живших с нацистами и беременных от них, либо уже имевших таких детей - убивали. Для этого было достаточно всего трех свидетелей связи. Ожесточение против нацистов было слишком велико...

это тоже Франция - посмотрите, какие радостные лица вокруг
это тоже Франция - посмотрите, какие радостные лица вокруг

И это тоже итоги войны...

Понятное дело, что судьба и жизнь детей, родившихся от немцев, была печальной. В Европе на них накладывали всевозможные ограничения и навешивали пожизненные ярлыки.

К примеру в Норвегии таких детей массово признавали умственно неполноценными и помешали в дома для душевнобольных, где на них испытывали действие новых медпрепаратов, по сути уподобляя невинных малышей, подопытным кроликам.

Самой распространенной практикой было изъятие детей у родителей (в том числе и в СССР), запрещали давать им немецкие имена, изучать немецкий язык, заносили специальные отличительные записи в личные дела, ставя крест на их судьбе и возможностях.

У каждого, наверняка есть свое мнение по поводу темы этой статьи.....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх