Великая Евразия

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    Впервые я прочла, каким образом Украина может сохранить независимость от Польши и Венгрии. Убедительно. Поживем - уви...Украина — период ...
  • Сергей Анисимов
    Слово "Украина" считать самым грязным МАТОМ. "Украинец"-термин для любого государства для обозначения самого мерзкого...Название "украине...
  • Наталья Павлова
    Скорбь на камеры и смех между съёмками в Буче... Скорбь на камеры для западных СМИ и смех между съёмками, типа, "здор...Блеф или новый се...

Главная тайна Третьего Рейха. Советский супершпион

Анализируя статьи о нацистских партайгеноссе, трудно не заметить, что по популярности Мартин Борман занимает твердое второе место после своего шефа Адольфа Гитлера. Прежде всего это связано с той значимой ролью, которая была возложена на нациста №2 - управление финансами вообще и золотым запасом НСДАП в частности.

Продолжение, начало читайте в статьях: Главная тайна Третьего Рейха (ч.1). Родовое проклятие / Главная тайна Третьего Рейха (ч.2). Упреждающий удар / Главная тайна Третьего Рейха (ч.3). Право победителей / предыдущая часть - Главная тайна Третьего Рейха. Золотой след Мартина Бормана

Главная тайна Третьего Рейха. Нацистский интернационал будущего и советский супершпион

Паутина

По сути, был создан нацистский интернационал, который по уверениям исследователей, к моменту окончания войны в Европе припрятал 800 миллионов долларов и 95 тонн золота. Совершенно ясно, что вся эта разветвленная сеть хранилищ, предприятий и техбюро, должна была контролироваться из единого центра, под руководством наследника фюрера Мартина Бормана.

Будучи рейхсляйтером в аппарате Гесса, а позднее и заместив его на посту руководителя партии, Борман получил в свои руки огромную сеть зарубежных представительств партии, призванных следить за деятельностью немцев по всему миру. Придя к власти в 1933 году, нацисты потребовали от немецкого бизнеса за рубежом наладить связи с партийными ячейками в странах пребывания.

А после встречи 1944 года, это требование превратилось в обязательный институт наиболее верных, но не заметных нацистских "особистов" при каждом производстве, банке, техническом бюро. Эта сеть позволяла Борману не только быть в курсе мировых бизнес-новостей, но и успешно манипулировать правительствами некоторых стран, искусно используя широкие возможности.

Главная тайна Третьего Рейха. Нацистский интернационал будущего и советский супершпион

Пригодилась эта паутина и для вывода средств, и ценностей. Некоторые исследователи утверждают, что многие наработки ученых Третьего Рейха были вывезены в те 11 стран, в которых организовали работу техбюро. В Латинскую Америку переправили и личный архив нациста №2, ему он был необходим, чтобы уверенно держать все нити управления активами, промышленной и военной агентурой.

Кроме всего прочего, нацисты не были легковерными людьми и понимали, что союзникам по антигитлеровской коалиции определенно станет известно о их планах, поэтому Игра распространилась и на службы разведки. В результате сделки между Алленом Даллесом и главой Абвера Рейнхардом Геленом, вся военная разведка Германии в СССР и Восточной Европе, перешла под формальный контроль ЦРУ.

Сложно себе представить, что ставящие себе столь амбициозные задачи нацисты, решились передать свою самостоятельность в чужие руки. Скорее всего, американцам давалась та информация, которую нужно было запустить в оборот, скрывая истинные цели, задачи и средства.

Теперь самое главное: доверенное лицо Гитлера, выбранное им для создания условий возрождения Четвертого Рейха, не должен был погибнуть! Им нельзя было рисковать.

Аллен Уэлш Даллес - американский дипломат и разведчик
Аллен Уэлш Даллес - американский дипломат и разведчик

Прикрытие отхода

Официальная версия такова. Мартин Борман, по общему мнению, меньше всех из гитлеровского окружения был похож на романтика. Он был весьма рациональным и холодным профессионалом, лишенным какой-либо сентиментальности и театральности. 1 мая 1945 года оставшиеся в живых нацисты из верхушки Рейха, решили прорываться через советскую зону оккупации к американской, где они планировали прикинуться мелкими армейскими чинами и сдаться.

Группа Бормана пробралась до моста через Рейн, где присоединившись к танкистам, пошли на прорыв и была накрыта мощным огнем советской артиллерии. Как рассказывают историки, Жукову доложили о попытке прорыва танков через мост и он заподозрив в этом явные приметы бегства главных нацистских преступников, скомандовал накрыть их всей имеющейся мощью. Их и накрыли.

Третьим в группе Бормана был некий Аксман, которого в ноябре 1945 года отловили в Баварии и тот поведал заинтересованному мировому сообществу, что несмотря на обстрел, а также ранение Бормана и второго члена группы, они вплавь (возникает вопрос - зачем тогда были танки?) смогли переплыть реку и оба скончались от ран по пути.

Трупы тогда не нашли, не смогли найти их и в 1962 году, когда стало известно о захоронении двух нацистов где-то в том районе. Но в 1972 году при проведении строительных работ были обнаружены два трупа, совпадающие по приметам с погибшими в 1945 году нацистами. И только через 25 лет, уже по инициативе ФРГ была проведена экспертиза ДНК, подтвердившая идентификацию Бормана.

книга Льюиса Килзера
книга Льюиса Килзера

Супершпион?

Казалось-бы все вопросы сняты, но есть некоторые нюансы, позволяющие предложить несколько иную версию. Широко известен факт наличия в ближайшем окружении Гитлера агента советской разведки под псевдонимом Вертер. Этот особо ценный агент выходил на связь редко, но передаваемые им сведения были неоценимы.

Многие исследователи изучавшие в США архивы Третьего Рейха, в том числе лауреат Пулитцеровской премии Льюис Килзер изложившей свое мнение в книге «Предавший Гитлера», уверены - за именем Вертер скрывался ни кто иной, как Мартин Борман.

Именно он назвал точную дату нападения на СССР - 22 июня 1941 года и передал план наступления немцев под Курском - операции «Цитадель». А рассказал об этом первым в 1963 году тот самый Рейнхард Гелен - глава Абвера, а впоследствии глава разведки ФРГ (как мы помним, под формальным протекторатом ЦРУ), продублировав признание в мемуарах.

генерал Рейнхард Гелен
генерал Рейнхард Гелен

Он утверждал, что обсуждал эту тему еще с адмиралом Канарисом: "Работа советской разведки была попросту великолепна - они моментально узнавали обо всех разговорах в высших кругах Германии. Кто был информатором русских? В ноябре 1943-го мы точно узнали - радиопередачи в Москву идут… прямо из кабинета Бормана: то есть он установил русскую радиостанцию под носом у Гитлера!"

Канарис, кстати, вскоре после этого разговора был снят с должности, арестован и казнен. Такого же мнения был и маршал Советского Союза Андрей Ерёменко, правда доказательств, ка вы понимаете никто не предоставил. Несомненно одно - в окружении Гитлера работал шпион, который поставлял информацию Сталину порой раньше, чем она ложилась на стол фюрера.

Масла в огонь подлили фотографии надгробия на Введен­ском кладбище Москвы (рядом с Лефортово) с готическим шрифтом: Martin Bormann, 1900‑1973. Сама могила таинственным образом исчезла, вызвав к жизни версию о вывозе Бормана после войны в Москву и перезахоронении его останков перед "обнаружением" на стройке в Берлине. Так это или нет, мы вряд-ли узнаем, такие материалы не рассекречивают.

утверждается, что это фото той самой могилы Бормана в Москве
утверждается, что это фото той самой могилы Бормана в Москве

Таинственное поведение

В декабре 1945 года на конференции в Париже, союзники учредили Трёхстороннюю комиссию по возвращению ценностей странам Европы. До 1997 года удалось вернуть 329 тонн золота, все найденное должно быть разделено между победителями: СССР, США, Англией и Францией. Но наша страна отказалась подать заявку на участие в поисках.

Сталин отказался от доли СССР в обмен на активы банков Восточной Европы. США и Британия тогда обязались передать СССР золото стран - сателлитов Гитлера (Венгрии и Словакии), а также все советские ценности. Стоит пожалуй уточнить, что это так и не было сделано. И Иосиф Виссарионович вероятно предполагал такой исход, но все-таки отказался. Не предпринимаются попытки вернуть свою долю и сейчас.

Может быть все-таки есть рациональное звено в рассуждениях о принадлежности Бормана в советской разведке и передаче нашей стране сведений (и части средств) о выведенных активах Третьего Рейха? Оттого и не рассматривается вопрос розыска. Все что нужно, уже получено и оприходовано, вопрос только кем и куда?

Что до воплощения плана Мартина Бормана возрождения Германии и занятия ею лидирующей роли в Европе, то он похоже, близок к своему успешному завершению. Сегодня никто не оспаривает финансового и технологического доминирования ФРГ в ЕС, дело лишь за политическим сектором. А Британии уже нет, Франция все больше позорится и спотыкается, осталось только наладить отношения с Россией... ©

Внимание! Статья основана на материалах открытого доступа в интернете и не претендует на историческую ценность.

Оригинал статьи на Ден-канале Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Альтернативная История новые публикации: Наши люди в Америке. Кеневикский человек

На канале Винтим-Интим новые публикации: Пять советов от звёзд интимных фильмов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх