Великая Евразия

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    Впервые я прочла, каким образом Украина может сохранить независимость от Польши и Венгрии. Убедительно. Поживем - уви...Украина — период ...
  • Сергей Анисимов
    Слово "Украина" считать самым грязным МАТОМ. "Украинец"-термин для любого государства для обозначения самого мерзкого...Название "украине...
  • Наталья Павлова
    Скорбь на камеры и смех между съёмками в Буче... Скорбь на камеры для западных СМИ и смех между съёмками, типа, "здор...Блеф или новый се...

Пора издавать карты Украины без русского Донбасса?

Вы заметили важные изменения в ситуации вокруг Украины? Думаю заметили, но тем не менее я озвучу своё видение: наконец в яростную риторику противостояния вступили настоящие игроки. Теперь мнениями и потенциальными сценариями возможных действий, меряются Россия и США - реально независимые, глобальные державы. Тонкий голосок с берегов Днепра или не слышен совсем, или исчезающе тих.

Продолжение темы, начало читайте в статьях: Украина - государство, которого никогда не было / Кто придумал Украину и украинцев? (осторожно, эта публикация настолько точно попала в цель, что её ограничили в показах!) и На историческую правду о Украине наложен запрет? В этой статье я немного отвлекусь от рассказа неприглядной, но настоящей истории свежесозданного государства и порассуждаю о развитии ситуации с Украиной и Донбассом.

Пора издавать карты Украины без русского Донбасса?

Новый поход за русскими зипунами?

Надо признать: и РФ, и США изрядно постарались вывести положение дел на тот уровень, на котором возможен честный диалог двух ядерных супердержав - высокую вероятность прямого конфликта. Здесь следует оговориться, что старания России выразились прежде всего в стойком, безграничном терпении выходок украинского режима и их кукловодов.

А украинцы очень старались, очень!

Иногда им удавалось переплюнуть неизбывную польскую русофобию, а это знаете ли, дорогого стоит. После ряда неудачных и кровавых провалов военных операций на русском Донбассе, бесполезных попыток заблокировать СП-2 и взять Газпром измором, видимо было принято решение вернуться на путь эскалации конфликта в Малороссии, но с повышением ставок.

Выкрики с украинских мест о претензиях на российские земли были слышны всегда, по принципу - "где ступала нога украинца, там везде украинская земля". Думаю нет нужды комментировать этот жупел, однако стоит напомнить, что украинцы стали массово переселяться с польских территорий, в связи с жестокими притеснениями шляхты, по сути они спасали свои жизни и русские братья их приютили.

Обращение к Зеленскому - "Так ты, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел всем владети!"

Помните детскую сказку "Зайкина избушка", в которой вероломная лиса пыталась выгнать сердобольного зайца из его же дома и чем в итоге для рыжей дело закончилось? Вот и наши лукавые соседи решили оплатить презлым за предобрейшее. Вторая часть измышлений строится на факте разгона Екатериной Запорожской Сечи, которая перестала быть буфером между Крымским ханством и Российской империей, окончательно превратившись в разбойничье гнездо.

Рекомендую к прочтению по теме: Кровавый след запорожских казаков в русских городах - о чём молчат учебники (часть 1) и Кровавый след запорожских казаков в русских городах - о чём молчат учебники (часть 2)

Малая часть наиболее адекватных казаков была переселена на побережье Чёрного моря между реками Днестр и Буг, откуда вскоре, мольбами и посулами они уговаривали императрицу пустить их на Кубань. В итоге, уболтал их посланец Екатерину, им РАЗРЕШИЛИ там жить. Кроме них в те края переселяли и других казаков, например с Хопра.

Следует особо отметить, что немалая часть запорожцев при разгоне Сечи, ушли служить османам и стали грабить православных славян. Украинские националисты остались верны своим методам и решительно заявили "свои права" на Кубань и Поволжье, а заодно (чтоб два раза не просить) на Брянскую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Широко шагнули хлопцы, кабы портки не порвали...

Фейковая карта, изданная во Львове - калька с хотелок украинских националистов на Парижской мирной конференции 1919-1920 гг

Когда шило на (в) одном месте усидеть не даёт

Ясное дело, их потуги никто всерьез не воспринял, но также для всех совершенно понятно, что холоп не субъект, а объект и во всех этих резких заявлениях, следует искать мохнатую руку заокеанского босса. Часто приходится читать "да не надо всё воспринимать буквально, это не более чем обычная риторика, до дела не дойдёт" - да верно ли?

Напомню, что с момента принятия вновь созданной ООН принципа невмешательства во внутренние и внешние дела суверенных государств, Штаты умудрились воспринять это как сигнал к действию и не смотря, и не взирая совершили более 100 актов вмешательств в дела 60 суверенных государств. И пусть вас не обманывает вполне политкорректный термин "вмешательство" - речь идёт о агрессиях, войнах и силовой смене власти.

Они резвились в Европе, Азии и Латинской Америке так, словно весь мир принадлежит только им. Но особую прыть янки стали демонстрировать после развала СССР. Вот где они разгулялись вволю! Самое прискорбное, что они до сих пор не поняли, что лафа закончилась и продолжают себя вести, как мировой гегемон. Это одна из причин, почему все озвученные болезненные украинские фантазии восприняты серьёзно.

Рекомендую к прочтению по теме: Украинские настроения российских казаков - насколько это серьезно?

Пора издавать карты Украины без русского Донбасса?

Ведь речь идёт не о годах, а о десятилетиях. Планы верстаются именно на такие периоды и надо признать, что наше наплевательское отношение к таковым, вылилось теперь в русофобское полукольцо вокруг границ России. Вы считаете, что я преувеличиваю? Тогда напомню в результате чего Крым вернулся в состав России: всё началось с переговоров ЕС и Украины о членстве в европейской ассоциации. Янукович поддерживал эту идею и прямо возражал против Таможенного Союза.

Он даже парафировал соглашение об ассоциации с Брюсселем в марте 2012 года. Но всё упёрлось в освобождение из тюрьмы Тимошенко и переговоры с РФ о взаимных мерах защиты общих торговых рынков. Ему прямо сказали: либо будет так как мы сказали и ты подписываешь НАШ вариант, либо будет очень плохо. Тут же начались протесты, майдан и провокационные акции оппозиции. Чем закончилось, все надеюсь знают.

Поэтому никто с РФ всерьез, по настоящему, разговаривать не станет. А как по их мнению должна развиваться стратегическая ситуация, подробно рассказали украинские писатели и политики (читай главу №1). Именно по этой причине с Зеленским мы переговоры не ведём и вряд ли когда будем. Путём взаимных перемещений и выпадов, главные творцы геополитики в Восточной Европе, теперь сошлись глаза в глаза.

ближайшее будущее, по мнению польских аналитиков

Хотели как (им) лучше, но будет как (у нас) всегда!

И вот, пришло время вспоминать не только вероломство и наглость НАТО в целом и некоторых наших западных "партнёров" в частности, но и проводить всем известные исторические параллели. Во все времена и не зависимо от правящих династий, российские интересы в итоге всегда оставались в профиците. Как бы не упирался коллективный Запад, он по разным причинам, неизменно оставался в проигрыше.

А вместе с ним, проигрывала и та держава, которая становилась волей или неволей проводником его идей и нападок. Вспомним? Речь Посполитая/ Польша, Османская империя, Франция, Германия и этот список можно продолжить даже вглубь тысячелетий! Надо отметить, что не все на Западе слепы и глухи к урокам истории, есть и там здравомыслящие.

По понятным причинам, весьма чуткими к приближающимся проблемам с Востока, оказываются поляки.

Звучат негромкие предупреждения, что эскалация военного конфликта на Украине, чревата для неё потерей всей русской Малороссии, побережья Азовского и изрядного куска Черноморского берега. При этом вся Украина нам и не нужна, зачем? Если её заставят принять нейтральный статус и не участвовать в любых военных блоках, да пущай себе живёт, цветёт и пахнет.... если сможет, конечно. Но без исконно русских регионов. Напомню, это мнение польских военных аналитиков.

высадка причерноморских казаков на Тамань по разрешению императрицы

Учитывая развитие текущей ситуации и отсутствие положительного ответа янки на предложения России по гарантиям безопасности, этот вариант становится более чем реальным. Запад ведь не уймётся и будет упрямо продолжать гнуть свою линию, невзирая на логику и здравый смысл. А если получив отпор они решатся на "драконовские санкции", то чего вообще нам терять?

И даже если военного конфликта не произойдёт, на что я очень надеюсь, то кто сегодня может поверить в возврат малороссов в объятья своих палачей? Можно вспомнить примеры Южной Осетии и Абхазии, когда агрессия Грузии вынудила признать самостоятельность этих регионов. Ничто и никто не может помешать поступить также по отношению к русским людям Малороссии.

Может уже пора печатать карты Украины без русского Донбасса?

© - значит копирование запрещено, но если кто-то все-таки нарушает запрет, то давайте ссылку на мой оригинальный канал на Дзене, а не на адрес очередной копии.

Оригинал статьи на Дзен-канале Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Альтернативная История новые публикации: Кто форматирует нашу историю?

На канале Винтим-Интим новые публикации: Всенародный ревнитель нравов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх