Великая Евразия

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    Впервые я прочла, каким образом Украина может сохранить независимость от Польши и Венгрии. Убедительно. Поживем - уви...Украина — период ...
  • Сергей Анисимов
    Слово "Украина" считать самым грязным МАТОМ. "Украинец"-термин для любого государства для обозначения самого мерзкого...Название "украине...
  • Наталья Павлова
    Скорбь на камеры и смех между съёмками в Буче... Скорбь на камеры для западных СМИ и смех между съёмками, типа, "здор...Блеф или новый се...

Настало время снова опустить "занавес"?

 

Настало время снова опустить "занавес"?

Напомню, что термин "железный занавес" означал виртуальный пограничный барьер, призванный изолировать соц. блок Восточной Европы от стран Запада.

По большому счету, он и тогда уже был не занавесом, а латанной-перелатанной ширмочкой, но тем не менее своё название худо-бедно оправдывал. Закончилось всё после развала Берлинской стены и СССР, всеобщим братанием и сдачей советской элитой всех позиций.

Настало время снова опустить "занавес"?

В нынешней ситуации всевозрастающего напряжения и противостояния США и России, уже начали раздаваться голоса о необходимости ограничения импорта американских смартфонов и запчастей для автомобилей и самолетов, а также выдворения "всех русских" из Европы.

Ценность этих предложений весьма сомнительна, ведь мир уже совсем не тот, что в середине 20-го века. Санкции и запреты научились обходить, а влияние и контроль доллара становятся все призрачнее. Товары научились возить через третьи страны, а расплачиваться при этом внутренними валютами, исключая доллары.

Настало время снова опустить "занавес"?

Вероятнее всего, такие призывы - не более чем истерика проигравших. США и Европа всегда считали, что они сильнее и могут диктовать России СВОИ правила игры, но вдруг выясняется, что это не так. Психологию мгновенно не поменяешь, тут же срабатывает защита организма - отрицание.

Но у них нет контраргументов для тех стран, которые готовы идти до конца, невзирая на блеф Запада: Северная Корея, Иран, Венесуэла, Китай, а теперь и Россия. Признавать поражение и слабость всегда неприятно, а Западу это неприятно вдвойне, ведь в их понятии всё перевернулось мгновенно.

Настало время снова опустить "занавес"?

Только они поверили, что очередная победа у них в кармане, как их приложили "фейсом об тейбл". Придется поверить. Перестать истерить, а лучше подумать и договориться по-хорошему. Вот только верится в это с трудом. Хотя, поживём-увидим.

Оригинал статьи на Дзен-канале Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх