Великая Евразия

14 подписчиков

Тартария - первая Великая империя (часть 2)

Напомню, что в первых двух частях (Тартария - первая Великая Империя (часть 2)) я рассказывал о множестве артефактов, доказывающих существование Великой Тартарии. Это и упоминания в энциклопедиях, и карты, и атласы, сборники морских флагов, произведения литературы и записки путешественников.

Источники этого многообразия фактов не только зарубежные, есть такие же упоминания в российских материалах (об этом подробно в видео С. Игнатенко). Таким образом, сомнений нет - действительно, была такая империя, состоящая из нескольких ханств.

Вопрос о том кто ее населял - не вполне корректный, очевидно что это точно было разноплеменное население, о преобладании какой-либо народности можно только гадать (данных, как сами понимаете не осталось). Зато мы можем получить представление о том, кто правил этой империей, их придворных и воинах, благодаря рассказу многих путешественников, находившихся в разные времена в Великой Тартарии.

Например, наверняка всем известный итальянский купец Марко Поло, посетивший во время своего путешествия по Азии интересующую нас Монголию, написал об этом книгу-отчет с красочными и любопытными иллюстрациями

Предлагаю посмотреть, кого же он там увидел: на картинке снизу - Великий хан Хубилай (внук Чингисхана - слева) вручает золотую пайцзу для папы римского, братьям Поло (найдите отличия между европейцами Поло и "татаро-монгольским" ханом).

Тартария - первая Великая Империя (часть 3)

А это между прочим, оригинальные иллюстрации из «Книги о разнообразии мира» о визите Марко Поло и его родственника Никколо к хану Хубилаю, а не современные рисунки по заказу правительств заинтересованных стран (!).

Следующая миниатюра Поло, изображает четырех жен и детей Великого хана (внизу).

не зная что перед нами семейство монгольского хана, можно определить их , как европейских женщин с детьми
не зная что перед нами семейство монгольского хана, можно определить их , как европейских женщин с детьми

Перефразируя Остапа Бендера, можно сказать: "кто скажет, что это монголки, пусть бросит в меня камень..." и обратите внимание на наряды ордынцев - вполне себе европейского вида платья! А короны, с королевским трилистником - символом европейских монархов.

страшные "монголо-татары" - ордынские воины
страшные "монголо-татары" - ордынские воины

Вероятно, Марко Поло в то время еще не знал о политкорректном требовании, изображать ордынцев с монголоидными чертами лица. Рисунки путешественников того времени, передают нам образы Великих ханов, не отличимых от европеоидного типа лица.

У Марко Поло в других книгах, много картинок с изображением и Чингисхана, жителей его империи, различных ситуаций из его жизни (советую посмотреть в интернете, очень интересно!), но нигде вы не увидите отличия "монголо-татар" от привычных европейских нарядов, строений и лиц! А как до сих пор представляют все это нам и нашим детям?!

Вот еще один яркий пример разного "видения" - гравюры с изображением Тамерлана, выполненные его современниками и в нынешнее время:

Это все один человек, Тамерлан - угадайте, где современная реконструкция
Это все один человек, Тамерлан - угадайте, где современная реконструкция

Надпись на средневековой гравюре в центре: "Тамерлан правитель Тартарии повелитель гнева Божия и сил Вселенной и благословенной страны убит в 1402 году." Интересно, правда? Может Тамерланов тогда было великое множество и это какой-то другой? Это вряд ли, можно признавать эти изображения или нет, но за идиотов считать людей их изготовивших не будем - это ТОТ САМЫЙ Тамерлан.

Для сравнения, бюст слева - работа известного антрополога Герасимова, выполненная после вскрытия гробницы Тимура в 1940 году, в которой согласно сохранившимся описаниям, мумия хана имеет выраженные европеоидные черты, белую кожу, рыжие или светлые волосы на голове, бровях и бороде.

Сохранились свидетельства современников, которые утверждали, что Герасимов неоднократно заявлял устно, что его первую реконструкцию облика Тамерлана не утвердило руководство, и ему "рекомендовали" привести портрет к общепринятому стандарту: Тамерлан - узбек, потомок Чингиз-хана. Пришлось сделать его монголоидом.

Современники Железного Хромца, понятное дело такой установки не получали за давностью лет и рисовали как видели.

изображение слева -реконструкция Тамерлана по древним гравюрам
изображение слева -реконструкция Тамерлана по древним гравюрам

Нет смысла перетаскивать в статью все изображения тартар, которые имеются в интернете, при желании и интересе, просто наберите "тартарин древние гравюры" и удивляйтесь видом наших (не таких уж и далеких) предков, их бытом, зданиями и одеждой, которые подозрительно похожи на русские или европейские.

После внимательного рассмотрения изображений, скептикам будет трудно сказать, что все эти тартары и Тартарии, не что иное, как дикие орды не умытых кочевников, живших в первобытно-общинном строе.

Тартарские воины - ордынцы, но точно не монголоиды
Тартарские воины - ордынцы, но точно не монголоиды

Принимая версию фальсификации истории и сокрытия настоящих фактов про Великую Тартарию, можно предположить, что и эти артефакты тоже могут быть фейком (вбросом). И тут на мой взгляд, можно дискутировать, изучать совместно со скептиками первоисточники, делать экспертизы и выводы.

Было бы здорово разобраться в том, действительно ли северная, северо-восточная и северо-западная части нынешнего Китая и Корея, принадлежали Китайской Тартарии? И почему великая "китайская" стена совпадает с границей Тартарии и Китая, а бойницы и окна у нее смотрят на юг (тут главное не дать успеть трудолюбивым китайцам успеть все переделать по своему - ведь такие работы ведутся уже давно).

Принадлежат ли Чингисхан и его ближайшее окружение к потомкам племени динлин (со славянским типом лица и укладом жизни). И еще много чего интересного.....

Вот только не стремятся официальные историки и "хранители установленного порядка" хронологии к конструктивному диалогу. Не для того они писали диссертации и защищали научные знания, основываясь на версии русской истории, придуманной немцами!

Тартария - первая Великая Империя (часть 3)

Это даже не снобизм - страх быть разоблаченными и смешными перед всем миром.... Их изо всех сил, тайно поддерживает исторические мифы церковь, обман похоже затрагивает и ее интересы.

По многочисленным данным, христианская религия не была государственной в Тартарии (на многочисленных гравюрах, медалях и предметах того времени, изображаются совсем не христианские символы), поэтому лучше представить, что ничего этого не было!

Может именно поэтому прячут древние книги, запрещают выставлять экспозиции славянских древностей в музеях и клянут древнюю историю славян - все это влияет на паству и электорат, а ведь они на нем живут, его "стригут".... зачем им правда? ©

Для интересующихся, наиболее полное описание с иллюстрациями правителей Тартарии находится здесь ссылка видео блогера С. Игнатенко

Продолжение серии статей о Тартарии, читайте в следующих статьях: Тартар и Монгул – союз двух царств?

Больше подобных публикаций на канале Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх