Великая Евразия

29 подписчиков

Свежие комментарии

Пронесли ложку мимо голодного рта

Первый пошёл, второй, третий.... а куда собственно пошли сухогрузы с зерном? Где толпы встречающих голодающих, которых показывали с экранов западных СМИ?

Пронесли ложку мимо голодного рта

Вот вам ещё один пример лицемерия коллективного Запада: украинское зерно, спешно вывозящееся из оставшихся под контролем нацистского режима портов, не попало к нуждающимся и голодающим. Не западный мир с интересом (а некоторые и с надеждой) следивший за разворачивающимся спектаклем, с удовлетворением крякнул: «что и следовало ожидать»!

Сколько было патетики, картинок с плачущими африканскими детьми, призывов спасти голодающие развивающиеся страны…. а в итоге, суда с зерном ошвартовались в портах  Великобритании, Ирландии, Италии, Турции, Южной Кореи и Китая. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

А Лавров ведь предупреждал во время своего турне по странам Африки: Запад лжёт и не станет кормить страны «третьего мира». Вся надежда у бедных стран, как и раньше на Россию. Что вовсе не означает бесплатной раздачи нашего достояния. Речь шла об указании на ложь западных лидеров и их СМИ. Нужно было объяснить и в подтверждение своих слов, предложить следить за действиями антироссийской коалиции.

Дело не в зерне и даже не в голодающих, а в начале активного разделения мира на полюса, лагеря, стороны.

Россия использует любую возможность обратить ситуацию себе в пользу. Учитывая безмозглость внешней политики и большинства политиков Запада, таких шансов появляется всё больше.

Пронесли ложку мимо голодного рта

что называется "грузи больше, вези дальше"

Красиво отыграно. Особенно ход Москвы на опережение, с визитом в Африку и Ближний Восток. Наш МИД демонстрирует сохранение лучших традиций советской дипломатической школы. И это внушает определённую надежду. Здесь же следует оговориться, что «одним выстрелом» (то есть одним визитом) были «подстрелены сразу несколько зайцев». Усадили руководство перспективных регионов перед «экранами мониторов» ресурсов слежения за судами и обсудили новые условия покупки нашего продовольствия.

И что-то мне подсказывает, что эта партия ещё не полностью отыграна, возможно продолжение ситуации и новые выводы. Наблюдаем за игрой дальше.

 Оригинал и полный текст статьи, читайте на сайте Великая Евразия.

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх