Великая Евразия

29 подписчиков

Свежие комментарии

Чего ж тебе надобно, старче?

Чего ж тебе надобно, старче?

Визит "летающего спикера" в Тайбэй, оставляет ощущение сюрреализма. Мало того, что цели её не понятны и никто из международного экспертного сообщества не может внятно их сформулировать, так ещё и на фоне этого вояжа, вихрями взвились миражи атомных взрывов.

Что хотели показать этим действием США, что продемонстрировать? Их позицию по Тайваню все и так знают, что внутри страны у них цирк с клоунами вместо политиков - тоже. Остаётся один вариант: унизить Китай за поддержку РФ, да и вообще, чтоб место своё знал. И в этом смысле у них пока получается.

Чего ж тебе надобно, старче?

Китайцы славятся своим здравомыслием и вряд ли развяжут войну из-за заокеанской "старухи Шапокляк". А следовательно, вся их грозная риторика, не более чем сотрясание воздуха. Ещё меня смешат эксперты и политики, употребляющие модные словосочетания "красные линии" и "послать сигналы".

"Китай послал маневрами армии, ясные сигналы Америке" - чего он ей послал-то? Это всё равно, что тебя щёлкнули по носу, а ты стал дико вращать глазами, грозно хмурить брови и скалить зубы - клоунада, какие ещё сигналы? И всё же, ладно, унизили китайцев, а чего добились в итоге? Что они плотнее прижмутся к антиамериканскому блоку.

Чего ж тебе надобно, старче?

Но зачем это нужно Штатам, понять не могу, да и никто не может.

Поэтому, вопрос: "а чего же тебе надобно было в Тайване, старче Пелоси?" - остался висеть в воздухе. Не политика, а цирк с паяцами. Мы с вами, оценивая действие, ищем логику, цель, а может их просто нет у янки? Просто старческий маразм.

Оригинал и полный текст статьи, читайте на сайте Великая Евразия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх