Великая Евразия

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    Впервые я прочла, каким образом Украина может сохранить независимость от Польши и Венгрии. Убедительно. Поживем - уви...Украина — период ...
  • Сергей Анисимов
    Слово "Украина" считать самым грязным МАТОМ. "Украинец"-термин для любого государства для обозначения самого мерзкого...Название "украине...
  • Наталья Павлова
    Скорбь на камеры и смех между съёмками в Буче... Скорбь на камеры для западных СМИ и смех между съёмками, типа, "здор...Блеф или новый се...

Новый, старый тренд - нападки на Россию, как реагировать?

Последние события на политических подмостках, оставляют у меня очень странные ощущения, мнится что я присутствую в качестве зрителя на спектакле в каком-то дурдоме, настолько оторваны изречения и действия основной части труппы от реальной жизни.

Продолжение, начало читайте в постах: Горячее дыханье Третьей Мировой / Настало время снова опустить "занавес"? / Маразм крепчал, Европа волновалась... / ЕС буксует - правильным путём идёте, товарищи! / По законам военного времени... / Страшнооо, аж жуть!

Новый, старый тренд - нападки на Россию, как реагировать?

Не такое уж и забытое, это старое

Надо сразу оговориться, нас никогда не прекращали ругать и обвинять, со времён первых крестовых походов против славян в 12 веке. Градус накала и напор временами несколько стихает, но лишь для того, чтобы набрать в грудь побольше воздуха для нового ора. Последняя такая передышка у нас была после ошеломительной диверсии Запада против Советского Союза, воплощённой в жизнь агентом "меченный".

Тогда наши "кремлёвские старцы" с украинскими корнями, сдали врагам всё что смогли сдать, то есть абсолютно всё. Понятное дело, что млеющие от переполняющих их чувств буржуи, ласково зажмурившись замурчали о нарождающейся на прежде тёмных территориях демократии и слабых, не уверенных пока ростках народоправия на 1/6 территории суши (СССР).

Думаю, если бы мы лицезрели сегодня распад США, то наверняка также расточали бы в их адрес ободряющие заявления поддержки и дружеские похлопывания по плечам смущённых американских политиков новой волны (скорре всего чёрных). Но даже и в те "благословенные" для западного мира времена, он не переставал старчески брюзжать в адрес "младодемократов", без устали поучая их и нас, как надо жить.

А падальщики всё ждут своего часа

Постепенно, риторика в адрес России начала меняться, когда мы словно "пыльным мешком оглоушенные", растерянно оглядываясь по сторонам стали понимать, что нас банально развели, в прямом смысле слова кинули, как последних лохов (цитата В. Путина). Вслед за пониманием стало просыпаться державное чувство достоинства и прорезаться робкая способность к самостоятельной речи на международной арене.

Ворчание Запада перешло в поучения, замечания, одёргивания и даже (не побоюсь этого сравнения) попыток "тыканья носом" со словами "кто это сделал, а? кто, я тебя спрашиваю, сделал?", к примеру, во время захвата аэродрома в Приштине. Неожиданного оттого, что никто не смел и допустить настолько самостоятельных действий от "ручных" русских. Но вот случилось! И с тех самых пор покатилось, понеслось.

К настоящему времени, лязганье зубами перешло в лязганье затворами и думается мне, это ещё не предел. Удивительно, что мои короткие посты с констатацией фактов, вызывали к жизни реакцию оголтелых "квасных патриотов" не видящих дальше собственного носа, но с воодушевлением клеймящих позором за то, чего в тексте нет и не было. Сохрани нас Бог от влияния таких активистов на власть - обгадят и ушатают остатки России.

Из серии "Лиз спешит на помощь" - Элизабет Трасс защищает Воронеж и Ростов от "российского вторжения"

Бедная Лиз(а)

Как бы то не было, не отвечать на нападки нельзя - иначе все вокруг подумают (а сейчас они так не думают?), будто мы слабы и нас можно обманывать, предавать, унижать и так далее. Мир большой политики очень похож на жестокий подростковый мир - либо ты, либо тебя. Другое дело, КАК отвечать? Ведь мы сталкиваемся с совершенно невнятными заявлениями и требованиями!

Создаётся устойчивое впечатление, что робяты на Западе договорились включить неадекват и я думаю им для этого даже не пришлось сильно что-либо менять. Это их нормальное состояние, просто они на время сняли маски культурности, толерантности и интеллектуальности, показавшись такими, какими они являются на самом деле. Ну да пёс с ними, как нам-то реагировать на поток неприкрытого маразма?

Самый последний, свежий и вопиющий пример нам преподнесла дама с Британских островов, по какой-то нелепой причуде судьбы ставшая на Туманном Альбионе министром иностранных дел. Она отправилась к нам на переговоры (по инициативе английской стороны, ко всему прочему!), заучив набор из нескольких шаблонных фраз, интеллект в которых если и есть, то очень тонкий - сродни специфическому английскому юмору.

Как всегда, глубокомысленное нечто от Кличко

Мисс Трасс начала с прогиба в адрес "храбрых украинцев", которые своей (впалой) грудью не раз и не два (по мнению г-жи министра) закрывали ничего не подозревавших европейцев от нашествий то понимаешь, татар, то, ни к ночи будет сказано - монголов. А что самое интересное, по её представлению, набеги на "храбрых украинцев" неведомые, но очень страшные народы совершали строго поочерёдно.

Нужно ли уточнять, что Трасс совершенно не интересовало, были ли эти самые украинцы в означенной исторической перспективе или нет? В этой связи интересно, что даже в Киеве, который известен своим новаторством в исторической науке, предпочли скромно промолчать на этот счёт, тактично пропустив мимо английский комплимент.

Не успел отзвучать смех журналистов и политиков, как Лиз заявила, что Великобритания предоставит дополнительную помощь своим «балтийским союзникам через Чёрное море». Массовка поначалу просто замерла, настолько смело прозвучало это обещание. Наскоро сверившись с картами и убедившись, что география по счастью осталась величиной неизменной, слышавшие этот пассаж вновь закатились в истерике смеха.

Порадовала Трасс свою старушку...

Невозмутимой осталась лишь истинная англичанка - миссис Трасс, с чопорным выражением лица-застывшей маски, она выдала очередной перл, отказавшись признавать суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями. Тут уже не выдержал британский посол, давно живущий в России и заучивший названия российских регионов. Он сбиваясь и покашливая объяснил начальнице статус кво.

Вот скажите, о чём можно всерьёз разговаривать с такими политиками? Как она вообще стала министром иностранных дел? О, её путь к вершине славы был тернист и извилист. Начисто отметая глубокие знания и высокий уровень интеллекта, можно предположить, что Элизабет Трасс обладает неким скрытым от посторонних набором замечательных качеств, вознёсших её на английский политический Олимп...

И ладно бы она была такой одна, но ведь каждый первый западный политик, чуть не ежедневно выдаёт такие юморески, что впору животики надорвать от смеха. В последнее время, продвинутая часть аудитории вместо юмористических передач, смотрит брифинги Госдепа и других американских ведомств - там юмор гораздо искромётнее! И тут впору пожалеть наших дипломатов: им смеяться нельзя, а отвечать надо.

Янукович - Лиз: "Да чтоб тебя!"

При всём богатстве выбора, альтернативы-то и нет

На мой скромный и непрофессиональный взгляд, на глупости можно отвечать двумя способами: делая вид, что их не замечаешь и наоборот, акцентировать на них внимание, показывая всем уровень оппонентов. Могут обидеться? А не наплевать? Можно подумать от этого что-либо зависит... напомню, что мы всегда будем во всём виноваты! А что тогда терять, чего стесняться?

Такой подход, кстати, медленно но верно набирает популярность у наших дипломатов. Российский посол в Швеции, вероятно устав от потока чуши льющегося на него со всех сторон, заявил в интервью: «Извините за язык – но мы ср.ли на санкции Запада». И ведь не погрешил Виктор Татаринцев против правды, именно ср.ли! Почему бы и не донести на доступном для западных персон языке этот тезис?

Кого они пугают, повторяя как мантры одни и те же предупреждения и заявления? Создаётся впечатление, что своих избирателей. А раз так, то и нашим политикам следует думать о своих избирателях, которые устали слышать западную муть и утончённую вежливость наших ответов. Ну не понимают на Западе этого, хоть тресни!

Тот ещё клоун...

Деградация политических элит Запада (читай их ляпы) зашла настолько далеко, что я порой удивляюсь, как они вообще до сих пор существуют, ведь там маразм стал нормой политической жизни. И если раньше мы пытались сохранить экономические отношения для своего развития, то теперь и это не факт. Нам открыто заявляют отказ и объявляют бойкот.

Рекомендую к прочтению статью по теме: Для кого "плачет" Мария Захарова?

А раз нас опять хотят кинуть, как много раз до того, то может быть стоит разговаривать с отморозками на их языке, раз уж вежливость они воспринимают как слабость? Помните: "с волками жить - по волчьи выть", "где наша не пропадала", "семь бед - один ответ" и "дураку всё едино, что в лоб, что по лбу". А ведь народ зря не скажет....

© - значит копирование запрещено, но если кто-то все-таки нарушает запрет, то давайте ссылку на мой оригинальный канал на Дзене, а не на адрес очередной копии.

Оригинал статьи на Дзен-канале Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Альтернативная История новые публикации: Самые громкие конфузы американских ВМС

На канале Винтим-Интим новые публикации: Чем больше, тем лучше и ещё 7 мифов о сексе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх